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Culinária japonesa: território que não para de expandir

Escrito por Redação | 28 de agosto de 2015 - 21:06

Renan dos Santos prepara os sushis em peixaria, no Alcântara

Muito diferente da comida tradicionalmente brasileira, cujo preparo permite o abuso de ingredientes bem cozidos, as mais variadas opções vindas do continente asiático vem tomando conta até de bancada de peixarias. O que antigamente era restrito a estabelecimentos temáticos sobre o Japão, agora é popular e mais em conta para amantes da culinária oriental pela região.

Com o tempo cada vez mais curto para ir às compras de bons ingredientes para montar um delicioso banquete, a Peixaria Sete Mares, no Alcântara, em São Gonçalo, decidiu deixar mais prática a vida de seus clientes há pouco mais de três meses. Com pescados frescos, o estabelecimento disponibiliza diariamente uma mesa variada de opções prontas de comidas japonesas.

De acordo com o sushiman da peixaria, Renan dos Santos, de 24 anos, a ideia é inovadora em São Gonçalo e veio do próprio dono do estabelecimento. Há 15 anos cozinhando na área oriental, Renan conta que os pratos mais pedidos são “hossomaki” e “makimono”, ambos feitos com salmão e arroz japonês.

Na Sete Mares, o combinado é montado a partir da escolha do cliente. Cada unidade das opções - que chegam a 20 - custam entre R$1 e R$1,50. O consumidor leva gratuitamente ainda hashi e molho shoyo.

Outra novidade no ramo da culinária japonesa em São Gonçalo foi criada pela jovem Bárbara Mendes, 27, conhecida como Babi Sushi. Desde o início do ano, ela vem cozinhando em casa e vendendo em sistema de delivery (entrega em casa). Os pedidos são feitos cerca de 80% pelo WhatsApp (99189-9995), além de telefone fixo (2164-9161).

No cardápio, há cerca de sete combinados já com preços fixos, mas o cliente também pode montar seu próprio combo. O valor de cada opção varia e pode ser conferido no facebook do empreendimento (fb.com/BabiSushi). Os bairros de entrega também estão listados na página oficial de Babi. Entre as opções, destaca-se o Temaki (Koni), que custa R$15. Hashi, molhos shoyo e teriyaki também acompanham, gratuitamente, os pedidos.

Festival de sushi e sashimi: um dos mais procurados em O Japa

Bufê - Em restaurantes convencionais, segue também a grande procura pela comida japonesa. Um dos destaques da região é o Koni Store, no segundo piso do Shopping São Gonçalo, que apresenta novidades como os combos chamados de “Kaprichados”, com quatro combinações a partir de R$19,90. Já no conhecido O Japa, no Jardim Icaraí, uma das opções do menu mais procuradas é o festival de sushi e sashimi, que custam R$6,99 e R$8,99 a cada 100 gramas, respectivamente. No bufê, a alternativa fica disponível tanto no almoço quanto no jantar.

SERVIÇO

PPeixaria Sete Mares
Av. Alfredo Backer, 463
Alcântara, São Gonçalo
Telefone: 2702-5728

PBabi Sushi
Telefone: 2164-9161/99189-9995
Facebook: Babi Sushi

PKoni Store
São Gonçalo Shopping - Piso 2, loja 242
Avenida São Gonçalo, 100
Boa Vista, São Gonçalo
Telefone: 3513-7200

PO Japa
Rua Leandro Mota, 144
Jardim Icaraí, Niterói
Telefone: 2719-0507

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