Dólar down Euro down

Nadador Daniel Dias conquista 28º título nos jogos Parapan-Americanos

Atleta chegou nove segundos a frente do 2º colocado

Escrito por Redação | 26 de agosto de 2019 - 10:46

O experiente Daniel Dias, conquistou neste domingo (25), seu 28º título na natação. O  atleta abriu sua participação no jogos Parapan-americanos, em Lima, no Peru, conquistando a medalha de ouro nos 50 metros costas S5  . Com mais essa subida ao pódio, Daniel, de 31 anos conquistou seu 28º título com bastante folga.

Realizando o percurso em 36s79, o nadador ficou nove segundos a frente do 2º colocado, o mexicano Oscar Castro. Mesmo sem quebrar recorde, o atleta comemorou o título.

“Estou feliz, mais uma medalha de ouro, mais uma conquista. Queria o recorde do campeonato, não veio, mas está bom. Foi a primeira prova. Foi bom para entrar na competição bem. É engraçado que a gente ainda fica nervoso”, disse Daniel.

Mesmo com mudanças na realocação de alguns atletas com menor grau de deficiência na categoria de Daniel, o nadador continua sendo dominante nas Américas. Ele ainda disputa quatro ouros na competição.

Além de Daniel Dias, outros quatorze atletas brasileiros subiram ao pódio na natação neste domingo.