Dólar down Euro down

Fred ‘detona’ mais uma vez

Escrito por Redação | 30 de maio de 2016 - 11:00

Em atuação superior durante os 90 minutos, o Tricolor venceu, ontem, o Glorioso por 1 a 0, gol de Fred, no Estádio Raulino de Oliveira. O carrasco, em sua primeira e única finalização, voltou a marcar sobre sua vítima preferida e já soma 14 gols contra o Bota em 21 jogos. Depois do gol, o Tricolor não conseguiu ampliar, mas seguiu sem ser incomodado pelo Alvinegro.

Desde o início da primeira etapa, o Tricolor apresentou um nível técnico superior ao do Alvinegro. O esquema da equipe comandada por Ricardo Gomes foi fechado na busca do contra-ataque através dos erros do rival. Já o time de Levir Culpi buscava o ataque a todo instante, com ao menos três chances claras de gol. A primeira chance de gol do jogo foi justamente do Tricolor, aos 19 minutos. Gustavo Scarpa tentou de fora da área, Helton Leite espalmou, Fred se esticou para pegar o rebote, mas a bola passou direto. No minuto seguinte, Scarpa chegou de novo, mandou na cabeça de Henrique, que colocou para fora. Aos 24, Scarpa novamente armou a jogada e Cícero mandou por cima. Na segunda etapa, Ricardo Gomes resolveu fazer duas alterações. Sacou Leandrinho e Marquinho para colocar Neilton e Sassá, respectivamente. A intenção do treinador era aumentar o poder ofensivo, mas nem teve tempo para isso. Aos 5, Douglas aproveitou erro da zaga do Glorioso e tocou para Fred. O artilheiro das Laranjeiras, sempre com faro de gol, não bobeou e colocou o Tricolor à frente do placar: 1 a 0. Em vantagem, o Tricolor não recuou e seguiu na busca do segundo gol. O Glorioso passou a se arriscar mais, mas continuava pecando no último passe. Com o passar do tempo, a partida ficou mais disputada no meio de campo. Melhor para o técnico Levir Culpi e sua equipe, que garantiram mais uma vitória no Campeonato Brasileiro e o embalo para a sequência da competição. Com a segunda derrota na competição, o Alvinegro estacionou nos 4 pontos e na 14ª posição. Já o Tricolor ocupa a 7ª posição com sete pontos. Na próxima quarta-feira, ambos entram em campo às 21h45. O Alvinegro encara o Cruzeiro no estádio Mané Garrincha, em Brasília, e o Tricolor vai até Belo Horizonte jogar contra o Atlético-MG no estádio Independência.