MPRJ prende responsável por camarote na Sapucaí que preparava comida no banheiro
Os alimentos servidos aos convidados estavam sendo preparados no sanitário masculino
![Sambódromo do Rio](https://cdn.osaogoncalo.com.br/img/Artigo-Destaque/140000/1200x720/MPRJ-prende-responsavel-por-camarote-na-Sapucai-qu0014269300202402120823-ScaleDownProportional.webp?fallback=https%3A%2F%2Fcdn.osaogoncalo.com.br%2Fimg%2FArtigo-Destaque%2F140000%2FMPRJ-prende-responsavel-por-camarote-na-Sapucai-qu0014269300202402120823.jpg%3Fxid%3D597423%26resize%3D1000%252C500%26t%3D1713806213&xid=597423)
O Ministério Público do Estado do Rio de Janeiro (MPRJ ) prendeu em flagrante, na noite de domingo (11/02), a responsável pelo camarote Lounge Sapucaí, por armazenamento impróprio de alimentos no Sambódromo. Em atuação no plantão judiciário, a promotora de Justiça Rosemery Duarte Viana relatou que os alimentos servidos aos convidados estavam sendo preparados no sanitário masculino do setor 12, junto a objetos como meias e mochilas. Todos os cerca de 500 quilos de alimentos encontrados no sanitário e no camarote foram descartados pela equipe de fiscalização.
De acordo com a promotora de Justiça, que realizou a vistoria ao lado de agentes do Instituto Municipal de Vigilância Sanitária, Vigilância de Zoonoses e de Inspeção Agropecuária da Prefeitura do Rio (IVISA-Rio) e da Polícia Civil, o local também não tinha refrigerador para o armazenamento dos alimentos, o que comprova a falta de cuidado com a alimentação servida no local.
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Além do camarote onde houve a prisão, a promotora de Justiça vistoriou os camarotes Alegria, Experience, Lounge Carioca e Favela. No camarote Alegria, alguns alimentos estavam acondicionados com refrigeração inadequada, tendo a situação sido solucionada. Os camarotes Experience e Lounge Carioca eram atendidos pela mesma cozinha, onde algumas inadequações foram ajustadas pelos responsáveis. O camarote Favela foi multado pela Fiscalização Sanitária por irregularidades no preparo e no acondicionamento dos alimentos.