Instagram Facebook Twitter Whatsapp
Dólar R$ 5,6694 | Euro R$ 6,2585
Search

"Receitas de Sucesso": livro de gonçalense é destaque na Bienal de São Paulo

Patrick Santos virou referência no ramo de bolos artísticos

relogio min de leitura | Escrito por Redação | 12 de setembro de 2024 - 12:53
'Receitas de Sucesso' é destaque na bienal de São Paulo
'Receitas de Sucesso' é destaque na bienal de São Paulo -

Aos 26 anos, o confeiteiro Patrick Santos, nascido e criado em São Gonçalo, acumula 10 anos de experiência no ramo. O jovem é idealizador criativo do Trick Cake, evento focado no setor confeiteiro e, atualmente, acumula mais de 335 mil seguidores nas redes sociais e mais de 8 mil alunos ao redor do mundo. Além disso, o livro ‘Receitas de Sucesso’, escrito por Patrick e publicado pela editora Proverbo, é um dos destaques no estande da editora na Bienal de São Paulo, que acontece até o dia 15 de setembro.

Patrick afirma que a obra reúne todos os conhecimentos de sua carreira.“Esse livro foi a construção da minha vida, tudo que aprendi e desenvolvi ao longo dos anos está eternizado nesta biografia-receituário”, resume o chef. O livro está disponível no estande da Proverbo (A84), com preço promocional.

O livro está disponível no estande da Proverbo (A84)
O livro está disponível no estande da Proverbo (A84) |  Foto: Divulgação

Na última edição do projeto Trick Cake, realizada em agosto, o confeiteiro apresentou novidades como o Reality de bolos ao vivo e a Sala do Cacau, explorando oportunidades no mercado do chocolate. O evento movimentou mais de R$ 500 mil, atraiu visitantes do Brasil e exterior, e contou com mais de 170 aulas e 50 marcas expositoras. Hoje, Patrick é referência nacional em bolos artísticos e cake design.

Patrick acumula 10 anos de experiência no ramo
Patrick acumula 10 anos de experiência no ramo |  Foto: Divulgação

Leia mais:

Plano B: Grupo de amigos de Niterói conquista público com pegadinhas nas redes sociais

SG-Previ convoca aposentados e pensionistas para recadastramento


Quem confirma a informação é a também confeiteira Mariângela, da Mary Cakes. Ela foi uma das participantes do Trick Cake que recebeu, além dos aprendizados, uma surpresa especial: uma batedeira profissional da Maná Equipamentos. “Quando eu digo que eu não sabia nem fazer um bolo, as pessoas se surpreendem. Mas eu recebi essa missão, como um propósito divino, e hoje faço bolo de pote, bolo de festa, sou especialista em chantininho, e no meu bairro, já sou reconhecida pelo meu trabalho”, conta ela, moradora de Angra dos Reis, que não se vê mais sem a confeitaria.

Para saber mais sobre o trabalho de Patrick, suas redes sociais são @cheffpatricksantos e @trickcake.

Matérias Relacionadas