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Pai e filha trazem franquia especializada em carne suína para SG: conheça a The Tudo Um Porco!

Série de reportagens 'A História de Cada lugar' resgata a trajetória da gastronomia local na região

relogio min de leitura | Escrito por Renata Sena | 27 de janeiro de 2023 - 15:50
Clássico 'costela com barbecue' divide o cardápio com pratos mais 'diferentões'
Clássico 'costela com barbecue' divide o cardápio com pratos mais 'diferentões' -

Se você é daqueles que amam carne suína e esperam uma data especial para comer um pernil, uma costela ou um bom torresmo, o 'The Tudo um Porco' é o local que precisa conhecer. A franquia especializada em carne suína abriu sua primeira loja no Rio de Janeiro e o município escolhido foi São Gonçalo, onde, há sete meses, vem encantando os clientes, com qualidade e preço. 

Para conhecer um pouco mais as pessoas que trouxeram a marca, originalmente Mineira, para a região Metropolitana, a equipe de O SÃO GONÇALO foi ao local e descobriu a história por trás do letreiro amarelo e vermelho. 

Fabiana Sinder
Fabiana Sinder |  Foto: Filipe Aguiar
 

Super conhecida em Minas Gerais e em São Paulo, a marca ainda não tinha nenhuma loja no Rio de Janeiro. Foi aí, num pequeno vídeo na Internet, que pai e filha se encantaram e resolveram embarcar no desafio de trazer a franquia para o estado. 

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Fabiana Peixoto Sinder, de 29 anos, ajudava o irmão na empresa de higienização de estofados. Seu pai, técnico de informações, Marciley Alves Sinder, de 52, havia saído recentemente de seu emprego. E então, a dupla resolveu arriscar. 

Marciley e Fabiana, pai e filha, apostaram no empreendimento
Marciley e Fabiana, pai e filha, apostaram no empreendimento |  Foto: Filipe Aguiar
 

"Meu pai viu e me mostrou. Só que depois ele foi desanimando, mas eu já estava muito empolgada. Já tinha pesquisado e acreditava que ia funcionar. Aí a gente conversou e embarcou", contou Fabiana, que além de dividir as preocupações com o pai, hoje atende o público na loja. 

Apesar de ser um bebê, o restaurante, que tem uma 'pegada' descontraída e gourmetizada, já possui clientes fiéis. 

"A gente tem clientes que vem semanalmente. E sabemos que essa fidelidade em restaurante não é uma coisa fácil", explicou Marciley. 

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Outro destaque para a 'casa', que fica na margem da BR-101, no posto de combustíveis, na altura de Neves, em São Gonçalo, é o preço. No local, - que serve, além dos pratos de porco, cinco opções sem a carne suína -, é possível que três pessoas comam bem, gastando em média R$100,00, no valor total. 

Imagem ilustrativa da imagem Pai e filha trazem franquia especializada em carne suína para SG: conheça a The Tudo Um Porco!
 

O preço é um destaque para quem entende de gastronomia. Uma das mais famosas casas especializadas em carne suína fica em São Paulo, e os pratos chegam a custar mais que o dobro do que é cobrado na loja de São Gonçalo.  


Resenha Degustativa

Pirulito de porco. Pipoca de porco. Pulled Pork. Se os nomes soam como diferentes para você, eu te garanto que o produto é super conhecido. E adorado. 

O Pirulito de porco, que custa R$24,90, é uma deliciosa panceta pururucada, que forma um torresmo simplesmente divino. Além do sabor, o prato é 'legal' e rende ótimas fotos.

Pirulito de Porco
Pirulito de Porco |  Foto: Filipe Aguiar
 

Mas, se eu puder te indicar um prato, é,  sem dúvida nenhuma, o Pulled Pork. Feito de batata canoa frita, coberto por uma farta camada de pernil desfiado, envolto em molho barbecue caseiro de goiabada e finalizado com cream cheese.

Embora pareçam muitos ingredientes fortes, o destaque do prato é a harmonia. A junção do doce na medida certa do barbecue de goiabada com o tempero cítrico do pernil explode na boca. O cream cheese parece 'amarrar' o produto na boca e se torna fundamental para a garfada perfeita. 

Pulled Pork
Pulled Pork |  Foto: Filipe Aguiar
 

O prato é espetacular e ótimo para ser dividido. Além disso, é excelente para acompanhar um chopp gelado e custa  R$ 44,90. 

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Ah, mas é claro que no local existe o clássico também. Se você acha que porco se resume a costela com barbecue,  lá também tem. Assim como os outros pratos, com tempero excelente. Essa é a iguaria mais cara do cardápio e custa R$ 79,90. Para quem não gosta de arriscar a novos sabores, é uma ótima pedida. 

Costela com barbecue e fritas
Costela com barbecue e fritas |  Foto: Filipe Aguiar
 

Mas, se você for mais ousado, como a repórter que vos escreve, vale muito investir em pratos diferentes e conhecer a infinidade de sabor e textura que a carne de porco pode lhe proporcionar. 

Serviço

O 'The Tudo um Porco' funciona todos os dias, sempre das 12h às 22h.

Endereço: Rodovia BR-101, s/n, km 319, lojas 5 e 6, altura do bairro Neves, em São Gonçalo.

Instagram da loja: The Tudo um Porco SG

➢ Este artigo não é um texto publicitário e reflete a opinião da repórter no momento em que visitou o estabelecimento. Valores e condições de atendimento podem sofrer alterações algum tempo depois da publicação. 

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