Dólar R$ 5,1937 | Euro R$ 5,5292

City derrota Fluminense e se torna campeão mundial pela primeira vez

Apesar da derrota, tricolores revelam sentimento de orgulho com a participação do time na competição

relogio min de leitura | Escrito por Lara Neves | 22 de dezembro de 2023 - 19:37
Imagem ilustrativa da imagem City derrota Fluminense e se torna campeão mundial pela primeira vez

Centenas de tricolores se reuniram no Polo Gastronômico da Rua Nobrega, em Icaraí, Niterói, na tarde desta sexta-feira (22), para assistir à inédita participação do Fluminense na final do Mundial de Clubes. Com início às 15h (Horário de Brasília), o time das Laranjeiras enfrentou o Manchester City em partida disputada no Estádio Internacional Rei Abdullah, em Jedá, na Arábia Saudita. Com o placar de 4X0, o City levou a melhor e faturou seu primeiro Mundial.

Tanto o time brasileiro quanto o britânico buscavam o troféu inédito. Faltando cerca de meia hora para o começo do jogo, já não havia mais quase nenhuma mesa disponível nos bares da região. Uniformizados, os torcedores compareceram em peso para torcer pelo clube que conquistou pela primeira vez o título da Libertadores e sonhava com a possibilidade de se consagrar campeão do mundo.

Fullscreen
City derrota Fluminense e se torna campeão mundial pela primeira vez City derrota Fluminense e se torna campeão mundial pela primeira vez City derrota Fluminense e se torna campeão mundial pela primeira vez City derrota Fluminense e se torna campeão mundial pela primeira vez City derrota Fluminense e se torna campeão mundial pela primeira vez City derrota Fluminense e se torna campeão mundial pela primeira vez

Com gritos e cânticos, e alguns até com vestimentas árabes, em referência ao local onde a partida estava sendo disputada, os tricolores niteroienses demonstraram entusiasmo e esperança para um resultado positivo. Mas, antes de um minuto de jogo, aos 50 segundos, o primeiro balde de água fria foi despejado com um gol do City, marcado pelo argentino Julián Álvarez. A partir daí, o nervosismo tomou conta da torcida.

Apesar de já começar atrás no placar, o Fluminense não se entregou. A cada aproximação da área de ataque e tentativas de construção de jogadas, a torcida sentiu e demonstrou seu otimismo. Aos 13 minutos, a posse de bola era favorável ao Flu (56%) e, aos 15, uma possibilidade de pênalti arrancou gritos da torcida. Já aos 27 minutos, o segundo gol do clube inglês foi marcado. Dessa vez, um gol contra de Nino deixou o Fluminense ainda mais longe do encontro com a taça.

Mesmo com o resultado desfavorável, no fim do primeiro tempo os tricolores ainda acreditavam na possibilidade de uma virada.

“Eu acho que vai continuar um jogo duro. O Fluminense tem que ir para o tudo ou nada. A gente vai brigar para fazer um gol e tentar mexer com o emocional deles”, afirma o torcedor niteroiense Carlo Aguiar, de 53 anos.

Mas o início do segundo tempo começou com uma atmosfera diferente. Um pouco mais nervosos, os tricolores demonstravam um pouco mais de impaciência, mas sem perder totalmente o otimismo. Com uma maior posse de bola, o City conseguiu segurar a pressão do Fluminense e manter o placar. Mas aos 72, com Folden, os ingleses marcaram mais um gol e tiraram de vez as esperanças de um virada do clube das Laranjeiras. E aos 88, com outro gol de Álvarez, o Manchester ‘tatuou’ de forma definitiva seu nome no hall dos campeões.

Mesmo com a goleada de 4X0, o tricolores não se abalaram e aplaudiram ao apito final. Também aproveitaram para cantar o hino tricolor e gritar com orgulho o tradicional “nense”. A derrota pareceu não intimidar e desanimar. O sentimento final dos torcedores pareceu ser, apesar de tudo, de orgulho.