Instagram Facebook Twitter Whatsapp
Dólar R$ 4,9681 | Euro R$ 5,3889
Search

Cabo Frio terá a 5ª edição do Festival de Sabores

O tema do festival é “Cores, Sons e Sabores”

relogio min de leitura | Escrito por Redação | 26 de agosto de 2019 - 09:13
 O tema do festival é “Cores, Sons e Sabores”
O tema do festival é “Cores, Sons e Sabores” -

A 5ª edição do Sabores acontece entre os dias 06 de setembro e 06 de outubro. Este ano, o tema do festival é “Cores, Sons e Sabores”, com inspiração das melodias e referências das letras dos poetas da Bossa Nova para criação dos pratos. O evento contará com cardápios especiais nos restaurantes participantes e aula show no Espaço Gourmet, semanalmente, entre quartas e sextas-feiras, montado no interior do Shopping Park Lagos. A entrada é gratuita.

Considerado um dos principais produtos turísticos do interior do Rio de Janeiro, o Festival pretende oferecer ao público participante experiências gastronômicas em porções que podem ser degustadas nos valores convencionais do cardápio ou no formato petit, entrada (R$18), prato principal (R$24) e sobremesa (R$15). A expectativa é de que o movimento seja ainda maior que o da última edição, quando foram vendidas mais de 40 mil porções.

Cerca de 60 estabelecimentos irão participar com criações exclusivas.A festa de lançamento acontece no dia 27 de agosto, no Clube Náutico, quando todos os pratos serão apresentados, somente para convidados.O Festival Sabores de Cabo Frio é uma realização do Cabo Frio Convention & Visitors Bureau, Sebrae, Associação de Hotéis de Cabo Frio e produção da Tropic Produções e Eventos e tem apoio da Prefeitura de Cabo Frio.

Em Cabo Frio, esse segmento vem se consolidado através dos polos ou potenciais polos gastronômicos, como é o caso da Passagem, o Boulevard Canal, a Rua Porto Alegre e a Praia do Forte, sendo potencializados como territorialidades com esses atrativos. Para o secretário de Turismo, Paulo Cotias, a gastronomia é um dos maiores potenciais de atratividade turística atualmente. A expectativa para o evento é que haja um incremento nas vendas durante o período, aumente o faturamento e impacte também a rede hoteleira.

Uma revista com informações como o descritivo dos pratos, endereços e horários de funcionamento dos estabelecimentos será distribuída nos restaurantes e hotéis da cidade. A publicação também poderá ser baixada no celular, através de um QR Code.

Matérias Relacionadas