Linguiça artesanal recheada : entenda a saborosa novidade que está conquistando São Gonçalo!
Linguiças de contrafilé e de camarão chamam a atenção da população

Você já ouviu falar da linguiça artesanal com recheios? Essa é a novidade em São Gonçalo e o produto é de dar água na boca! A pandemia do coronavírus tem feito com que diversas pessoas desenvolvam novos talentos, sejam na arte de escrever, dança ou até mesmo de culinária, como ocorreu com o casal Karla Eirim, 29 anos, que é professora, e seu esposo Otávio Curty, 31 anos, motorista de aplicativo. Os dois são donos da Curty Charcutaria, que vende linguiças artesanais com recheios diversos, como camarão, bacon com queijo coalho e até linguiças de costela!

Tudo começou em abril deste ano, quando Otávio, que gosta de preparar pratos variados, achou um vídeo no Youtube que falava sobre charcutaria, que, segundo ele, é a "arte de processar embutidos a partir de carne suína". Depois disso, no dia 26 de junho, eles decidiram vender o produto e juntaram seus nomes com o da charcutaria para criar sua marca. Eles conseguiram alcançar uma grande carga de clientes já no início. "Na primeira semana, começamos apenas com 10 kg de linguiça e fechamos o nosso primeiro mês vendendo ao todo 160 kg", afirmou Karla.

O casal produz toda a linguiça em sua casa. "Iniciamos o processo pelo pernil, tiramos a pele do pernil e o desossamos. Após isso, colocamos então o pernil no freezer.Ele tem que estar gelado para não virar uma massa pastosa quando formos moer, pois não é isso que queremos. Depois disso, hidratamos a tripa, tiramos o sal e o cheiro forte dela. Deixamos a tripa de molho de 20 a 40 minutos. Então, colocamos a tripa no canhão (aparelho para encher a linguiça), fazemos o molde com o tamanho que queremos e recheamos, junto com o pernil. Após isso, pesamos, embalamos a linguiça e ela está finalizada! O processo demora um pouco mais de 24 horas", contou Otávio que tem planos de vender também salames e outros produtos tradicionais da charcutaria.

O casal vende a linguiça no tamanho de 500 gramas, podendo ser mais se o cliente quiser. Com preços que variam de R$ 12,90 a R$ 27,90, o casal trabalha atualmente com treze sabores, sendo eles: Pernil Tradicional, Pernil Bacon com Azeitonas, Pernil Bacon com Queijo Coalho, Pernil Queijo Coalho e Orégano, Pernil Romeu e Julieta, Pernil Carne Seca e Aipim, Pernil Pimenta Calabresa, Pernil Pimenta Biquinho, Pernil Ervas Finas, Pernil com Camarão, Linguiça Costela com Aipim, Linguiça Filé de Peixe e a Linguiça Cuiabana (contrafilé com queijo coalho).

Os clientes do casal se surpreendem com os sabores dos recheios e o feedback das linguiças é sempre positivo, com os compradores afirmando que o produto é saboroso e de qualidade. "Quem comprou não se arrependeu. A de costela, por exemplo, bombou e foi um sabor que ficamos na dúvida se deveríamos fazer. A de peixe realmente não é muito pedida, pois as pessoas ficam com medo de não ser boa, por exemplo, mas quem comprou não se decepcionou. O que nos destaca são os nossos sabores inusitados!", afirmou a professora que conta que os próximos sabores serão de frango com bacon, frango com azeitona, tomate seco com rúcula e outros que foram sugeridos também por clientes.

Para quem quiser encomendar a linguiça, basta entrar em contato com a Curty Charcutaria através do Whatsapp (21)99062-4454 ou pelas redes sociais: Instagram (@charcutaria_curty) e Facebook (@Charcutariacurty). O estabelecimento ainda não possui uma loja física, mas entrega em São Gonçalo, Niterói, Maricá, Rio e Baixada Fluminense.
*Estagiária sob supervisão de Marcela Freitas