Instagram Facebook Twitter Whatsapp
Dólar R$ 5,5462 | Euro R$ 6,4097
Search

Linguiça artesanal recheada : entenda a saborosa novidade que está conquistando São Gonçalo!

Linguiças de contrafilé e de camarão chamam a atenção da população

relogio min de leitura | Escrito por Redação | 28 de agosto de 2020 - 11:27
O casal vende linguiças com recheio de camarão
O casal vende linguiças com recheio de camarão -

Você já ouviu falar da linguiça artesanal com recheios? Essa é a novidade em São Gonçalo e o produto é de dar água na boca! A pandemia do coronavírus tem feito com que diversas pessoas desenvolvam novos talentos, sejam na arte de escrever, dança ou até mesmo de culinária, como ocorreu com o casal Karla Eirim, 29 anos, que é professora, e seu esposo Otávio Curty, 31 anos, motorista de aplicativo. Os dois são donos da Curty Charcutaria, que vende linguiças artesanais com recheios diversos, como camarão, bacon com queijo coalho e até linguiças de costela!

Casal vende linguiças recheadas em SG e região
Casal vende linguiças recheadas em SG e região |  Foto: Divulgação

Tudo começou em abril deste ano, quando Otávio, que gosta de preparar pratos variados, achou um vídeo no Youtube que falava sobre charcutaria, que, segundo ele, é a "arte de processar embutidos a partir de carne suína". Depois disso, no dia 26 de junho, eles decidiram vender o produto e juntaram seus nomes com o da charcutaria para criar sua marca. Eles conseguiram alcançar uma grande carga de clientes já no início. "Na primeira semana, começamos apenas com 10 kg de linguiça e fechamos o nosso primeiro mês vendendo ao todo 160 kg", afirmou Karla.

O casal vende linguiças com recheio de bacon com azeitonas
O casal vende linguiças com recheio de bacon com azeitonas |  Foto: Divulgação

O casal produz toda a linguiça em sua casa. "Iniciamos o processo pelo pernil, tiramos a pele do pernil e o desossamos. Após isso, colocamos então o pernil no freezer.Ele tem que estar gelado para não virar uma massa pastosa quando formos moer, pois não é isso que queremos. Depois disso, hidratamos a tripa, tiramos o sal e o cheiro forte dela. Deixamos a tripa de molho de 20 a 40 minutos. Então, colocamos a tripa no canhão (aparelho para encher a linguiça), fazemos o molde com o tamanho que queremos e recheamos, junto com o pernil. Após isso, pesamos, embalamos a linguiça e ela está finalizada! O processo demora um pouco mais de 24 horas", contou Otávio que tem planos de vender também salames e outros produtos tradicionais da charcutaria. 

O casal por trás de todo esse empreendimento é Karla e Otávio
O casal por trás de todo esse empreendimento é Karla e Otávio |  Foto: Arquivo pessoal

O casal vende a linguiça no tamanho de 500 gramas, podendo ser mais se o cliente quiser. Com preços que variam de R$ 12,90 a R$ 27,90, o casal trabalha atualmente com treze sabores, sendo eles: Pernil Tradicional, Pernil Bacon com Azeitonas, Pernil Bacon com Queijo Coalho, Pernil Queijo Coalho e Orégano, Pernil Romeu e Julieta, Pernil Carne Seca e Aipim, Pernil Pimenta Calabresa, Pernil Pimenta Biquinho, Pernil Ervas Finas, Pernil com Camarão, Linguiça Costela com Aipim, Linguiça Filé de Peixe e a Linguiça Cuiabana (contrafilé com queijo coalho). 

O casal vende linguiças de costela com recheio de aipim
O casal vende linguiças de costela com recheio de aipim |  Foto: Divulgação

Os clientes do casal se surpreendem com os sabores dos recheios e o feedback das linguiças é sempre positivo, com os compradores afirmando que o produto é saboroso e de qualidade. "Quem comprou não se arrependeu. A de costela, por exemplo, bombou e foi um sabor que ficamos na dúvida se deveríamos fazer. A de peixe realmente não é muito pedida, pois as pessoas ficam com medo de não ser boa, por exemplo, mas quem comprou não se decepcionou. O que nos destaca são os nossos sabores inusitados!", afirmou a professora que conta que os próximos sabores serão de frango com bacon, frango com azeitona, tomate seco com rúcula e outros que foram sugeridos também por clientes.

O casal vende linguiças com recheio de bacon e queijo
O casal vende linguiças com recheio de bacon e queijo |  Foto: Divulgação

Para quem quiser encomendar a linguiça, basta entrar em contato com a Curty Charcutaria através do Whatsapp (21)99062-4454 ou pelas redes sociais: Instagram (@charcutaria_curty) e Facebook (@Charcutariacurty). O estabelecimento ainda não possui uma loja física, mas entrega em São Gonçalo, Niterói, Maricá, Rio e Baixada Fluminense. 

*Estagiária sob supervisão de Marcela Freitas 

Matérias Relacionadas