Inovações alimentícias em SG: conheça o bolo que "é a sua cara" e a batata em espiral!

Saiba mais sobre as marcas Di Miranda Cake Designer e a Sr. & Sra. Batata!

Escrito por Redação 07/08/2020 10:50, atualizado em 07/08/2020 11:36

Por Ana Carolina Moraes*



Não é novidade que a pandemia do novo coronavírus tem criado grandes desafios para boa parte dos empreendedores do país. E, para manter suas atividades em alta, essas pessoas precisam se adaptar a novos hábitos e também investir em ações inovadoras para manter o negócio ativo e alcançar novos clientes. Em São Gonçalo temos bons exemplos desses empreendedores que entenderam a mudança de comportamento do consumidor na crise, e buscaram alternativas para repensar seus produtos. Esse é o caso da confeiteira Di Miranda, de 43 anos, que resolveu inovar produzindo um bolo com o rosto dos clientes, conhecido como o bolo 'a minha cara' e também o Sr. & Sra. Batata, que criou a batata em espiral, entenda mais!


Edileuza Miranda Baratela, mais conhecida como Di Miranda, criou um bolo com o rosto do cliente. A dona da marca Di Miranda Cake Designer já trabalha com confeitaria há anos e é especializada em cake designer.


"Sou confeiteira há 22 anos, mas eu sofri uma perda de memória em 2017 e tive que reaprender tudo, até mesmo a falar. Mas a confeitaria continuava sendo algo que eu tinha facilidade. Depois recuperei a memória e continuei na confeitaria. A ideia do bolo 'a minha cara' surgiu porque eu gosto de desafios e a cliente pediu um bolo que fosse da cara dela. Aí pedi fotos dela e ela me autorizou a fazer como eu quisesse. Fiz esse bolo com o rosto dela e todo mundo viu, gostou e resolveu pedir", afirmou a confeiteira que fez o primeiro bolo 'a minha cara' em junho deste ano. 


Edileuza disse que o bolo é bem recebido principalmente entre as mulheres. E ela afirma que quer representar a força dessas mulheres no bolo. A ideia inicial de Di Miranda era que a foto do bolo fosse feito com papel de arroz, mas, por causa da pandemia e dos comércios fechados, não tinha lugar para imprimir nesse papel e ela resolveu utilizar a impressão normal da própria foto da pessoa para fazer o rosto da cliente. Já os detalhes, como o cabelo, são feitos com produtos comestíveis. O bolo 'a minha cara' custa, em média, R$ 120,00, mas pode variar dependendo do que a pessoa deseja de complemento no pedido.


"O cabelo é todo comestível e aí usamos os detalhes, como brinco e etc, para ser comestível também. Fazemos eles geralmente com pasta americana ou chantily. Com relação ao rosto, usamos a foto da cliente, mas nem todas as fotos eu consigo fazer, pois a imagem tem que estar em uma boa resolução. A gente tenta transformar a foto do cliente no mais parecido possível com uma boneca", afirmou ela que diz que o cliente pode escolher o recheio que quiser para o bolo. Di Miranda ainda trabalha oferecendo cursos de confeiteiro em São Gonçalo e pretende abrir um ateliê assim que possível para fazer mais pedidos. Ela também faz bolos de outros tipos e temas.


Para encomendar com a Di Miranda Cake Designer, basta entrar em contato com ela pelo número (21) 98229-2106 ou pelo Whatsapp (21) 98754-2306. O Facebook da marca é Di Miranda Cake Design, o Instagram é @dimirandacakedesigner e o e-mail é di-rubi@hotmail.com. A confeiteira entrega em qualquer bairro em São Gonçalo, Niterói e na cidade do Rio de Janeiro.


No lado dos salgados, São Gonçalo conta como uma inovação para os fãs de batata: é a batata em espiral. Além das famosas batatas com bacon e batatas recheadas, dentre outros, o estabelecimento conhecido como Sr. & Sra. Batat, vende a batata em espiral com adicionais. Os donos do estabelecimento Larissa Silva Figueiró, de 21 anos, graduanda em administração, e seu companheiro Vinícius Motta Maia, de 28 anos, autônomo e graduando em engenharia elétrica, tiveram a ideia para o novo produto através da internet. Eles abriram o empreendimento deles focado em vender batatas no dia 10 de julho.


"Criamos o estabelecimento e pensamos no nome que nos representasse, assim surgiu o Sr & Sra Batata. Já a batata em espiral, surgiu como uma ideia de um produto diferenciado e uma novidade. Procuramos incessantemente até ter essa ideia. E é um produto que está tendo uma procura legal e é o nosso diferencial", afirmaram os empreendedores do local. 


A batata em formato espiral é feita de uma forma um pouco diferente e ainda pode ser servida com alguns acompanhamentos. "São batatas selecionadas e cortadas bem finas com um formato em espiral servidas no palito nas opções simples, com linguiça fina ou kafta. Temos adicionais como catupiry, cheddar, mussarela. As pessoas tem pedido bastante com os adicionais", informaram os donos do local. A batata em formato espiral custa de R$ 5,00 (a mais simples) até R$ 8,00 (a com acompanhamentos, como kafta e linguiça). 


Os clientes do Sr. & Sra Batata tem mostrado bastante aceitação com o produto. Segundo os comentários recebidos pelos donos do estabelecimento, os clientes sempre gostam do sabor, da novidade do formato e do fato do produto sempre vir "quentinho".


Para encomendar uma das batatas em espiral do Sr. & Sra. Batata, basta pedir pelo IFood ou pelo Whatsapp no número (21) 99861-2917. Eles também podem ser contatados pelo Facebook (Sr e Sra. Batata) e pelo Instagram (@sr.sra.batata.ofc). A marca ainda não possui uma loja física, mas entrega nos bairros de Vila Lage, Gradim, Pacheco, Boaçu, Neves, Santa Catarina, Covanca, dentre outros. 



*Estagiária sob supervisão de Marcela Freitas

O bolo 'a minha cara' é uma novidade em São Gonçalo
O bolo 'a minha cara' é uma novidade em São Gonçalo . Foto por Reprodução/Internet
O bolo 'a minha cara' é uma novidade em São Gonçalo
O bolo 'a minha cara' é uma novidade em São Gonçalo . Foto por Reprodução/Internet
A batata em espiral pode ser pedida de forma simples ou com acompanhamentos
A batata em espiral pode ser pedida de forma simples ou com acompanhamentos . Foto por Divulgação
A batata em espiral pode ser pedida de forma simples ou com acompanhamentos
A batata em espiral pode ser pedida de forma simples ou com acompanhamentos. Foto por Divulgação

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