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Páscoa em tempos de coronavírus: chocolates artesanais delivery

Conheça empreendedores locais que fazem as entregas dos produtos

relogio min de leitura | Escrito por Redação | 05 de abril de 2020 - 13:29
A Roman Passion produz ovos de Páscoa de jujuba
A Roman Passion produz ovos de Páscoa de jujuba -

Por Ana Carolina Moraes*

O domingo de Páscoa é tradicionalmente o dia de as famílias se reunirem para celebrarem a ressurreição de Jesus Cristo. E um dos rituais desses encontros é a troca de ovos de chocolate e doces entre crianças adultos. Esse ano, a Páscoa será comemorada no próximo dia 12, mas com a série de restrições impostas pela epidemia de coronavírus, além da impossibilidade de grandes reuniões familiares, a tradição dos ovos de chocolate também está ameaçada, pois a determinação é de que as pessoas evitem sair às ruas e muitas lojas que vendem esses produtos estão fechadas.

Pensando em minimizar esse problema, alguns empreendedores da região estão oferecendo o serviço de entrega de ovos de chocolate em casa, por meio de delivery. Nesse momento de crise e solidariedade, O SÃO GONÇALO reuniu alguns desses pequenos empresários do município para divulgar o trabalho deles.

Um deles é Julia Araujo Velasco Roman, de 23 anos, criadora da marca Roman Passion, que começou produzindo trufas de chocolate para vender entre as colegas de faculdade. “Comecei a vender trufas na faculdade há cinco anos, como uma maneira de ajudar a pagar meus estudos. Com o passar dos anos, comecei a produzir outros produtos, como ovos de Páscoa. No início do ano passado eu comecei a fazer estágio e parei de produzir os chocolates. Mas, estava sentindo falta desse trabalho e resolvi apostar nessa fábrica artesanal de chocolates”, contou Júlia.

A Roman Passion vende ovos de Páscoa diversos: como, ovos com brinquedos, de jujubas, de marshmallow, trufados, de colher, de brownie e ovos com recheios de bolos, dentre outros. A jovem também produz os com kit confeito, onde os clientes podem montar o seu próprio ovo de Páscoa.

"Tentamos atender o gosto da maior parte dos clientes. público. Os mais vendidos são os ovos de colheres, mas esse ano criamos um cardápio com mais opções. A nossa faixa de preços vai de R$2, que são algumas lembrancinhas, e vai até R$ 45, o nosso produto mais caro, que são os ovos com recheios de brownie ou de bolo", explica Julia. 

Quem quiser um cardápio mais completo tem ainda a opção de brownies, pães de mel, palhas italianas, pipoca gourmet, trufas e chocotones, dentre outros. 

Sobre o seu diferencial, Julia conta que é o amor. "Acredito que o meu maior diferencial é satisfazer os meus clientes. Colocamos amor e carinho em tudo que eu e a minha equipe produzimos. E os clientes podem ficar tranquilos, porque trabalhamos com luvas, toucas, aventais e higienizando sempre todo nosso ambiente de trabalho", garantiu.

A Roman Passion fica na Rua Adelaide Lima, 497 loja, em Alcântara. Os pedidos podem ser feitos por Whatsapp (21) 994570859, Ifood (Roman Passion) ou pelas redes sociais da marca (@romanpassion.chocolateria). A loja entrega em Niterói, São Gonçalo e Itaboraí.  

Outros dois microempreendedores do setor são os irmãos Emerson e Cristian Ferreira, de 20 e 21 anos, respectivamente. Eles criaram a marca Ferreiras em 2014, e desde então vendem trufas, ovos de Páscoa, bolos, tortas salgadas, tortas de pote, docinhos e o bolo fake (decorativos que servem para enfeitar mesas de aniversários).

"Começamos vendendo trufas, depois acrescentamos ao cardápio bolos, tortas e os ovos de Páscoa. Entramos no segmento dos ovos sem saber do seu real potencial, mas a tendência é crescer. No início, vendemos bastante para vizinhos do nosso bairro de origem, o Mundel, e depois expandimos para bairros adjacentes e amigos mais distantes", afirmou Emerson.

Os irmãos vendem os ovos tradicionais, os ovos trufados e até mesmo ovos eróticos. Os sabores são diversos, como paçoquinha, beijinho de coco, limão, maracujá, ninho, oreo, brigadeiro gourmet e brigadeiro branco, doce de leite, dentre outros. Os valores dos produtos dos irmãos variam de R$12 a R$70.

"Em 2015, vendemos os ovos pela primeira vez na Páscoa. Foi uma produção pequena, porque tivemos pouco tempo para preparar, mas deu certo. Vendemos só para familiares. Foi um daqueles surtos, aquele "Vamos? Bora!" Fomos sem saber onde queríamos chegar. Vimos no Youtube como se fazia, depois disso fomos experimentando até acertar. O segredo foi a persistência", revela Emerson, um dos irmãos.

Quem quiser comprar os produtos do irmãos Ferreira, basta entrar em contato pelo Instagram (@ferreirasconfeitaria) ou pelo WhatsApp (21) 99073-7136. Os produtos são entregues tanto em Niterói, principalmente no Terminal, e em São Gonçalo, no Pátio Alcântara. Ao fazer o contato com os Ferreiras, os clientes marcam um local e um horário para receberem os produtos. 

Estagiária sob supervisão de Ari Lopes*

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