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De aperitivo a prato principal: pão de alho 'vira astro' e faz sucesso em São Gonçalo

O inusitado recheio de coração de frango é um dos maiores sucessos da casa

relogio min de leitura | Escrito por Redação | 04 de fevereiro de 2020 - 10:57
Os gonçalenses Cindy e Woshington elevaram o pão de alho para o papel de protagonista
Os gonçalenses Cindy e Woshington elevaram o pão de alho para o papel de protagonista -

Por Daniel Magalhães*

Um dos aperitivos mais disputados no tradicional churrasco brasileiro, o pão de alho, é uma iguaria que é presença certa nas confraternizações com a família e amigos. De origem italiana, o prato caiu no gosto do brasileiro e, com o nosso tradicional ‘jeitinho’, o pão de alho foi incrementado com diferentes ingredientes e combinações. Pequeno e simples, o pãozinho acaba tão rápido quanto surge, cumprindo seu papel de coadjuvante. Mas, se depender, dos gonçalenses Cindy e Woshington Tavares, o pão de alho deixa de ser um simples aperitivo e se transforma em prato principal.  

Enfrentando o desemprego e a dificuldade de conseguir driblar a crise financeira, o casal abriu uma lanchonete e, após algumas tentativas falhas de se reestruturar, os dois encontraram no mercado uma demanda oculta e tiveram uma proposta inovadora. A ideia inicial que consistia em fazer um simples lanche no pão foi mudada por conta de um pequeno ingrediente que ambos amam: o alho. 

“Nós não queríamos fazer algo que as pessoas pensassem que fosse tão simples que elas poderiam fazer em casa. Tinha que ter um diferencial, então colocamos o alho e o queijo. Depois a gente foi adicionando os recheios e vendo o que dava certo”, disse Woshington.

Logo, o casal abriu a ‘Pão de Alho Lanchonete’, que serve a iguaria com diferentes recheios para os apreciadores de um bom churrasco e, claro, o querido pão de alho. Ao contrário de lanchonetes e restaurantes iniciantes que cobram preços exorbitantes que em pouco correspondem com a realidade gonçalense, o casal preferiu manter a simplicidade, bem característica do prato que entregam.

Com preços entre R$ 10 e R$ 15, o local oferece opções que variam do tradicional contra-filé até o coração de frango e camarão. Todos eles acompanhados de queijo e uma pasta de alho especial, que é mantida em segredo pelos anfitriões. Por mais alguns poucos reais, ainda é possível duplicar a quantidade de queijo ou adicionar bacon e para os amantes de cebola, o adicional do ingrediente é gratuito. Com tantas opções e um preço atrativo, o prato logo caiu no gosto da população.

“Foi muito bem recebido. Tem gente de Niterói e até Itaboraí que manda mensagem perguntando se entrega por lá. Alguns até vêm de lá só para comer aqui.”, disse Cindy, que completou: “Nos dias mais movimentados, a gente recebe cerca de 100 a 110 pedidos”. Com tantos pedidos, o casal já pensa em um projeto de expansão. O espaço, embora charmosamente aconchegante, é pequeno e, segundo eles, pode ser um empecilho para os clientes, sobretudo no calor do verão. 

“A gente planeja ir para um lugar maior porque aqui é pequeno, a cozinha é pequena. Seria bom um lugar maior, com ar-condicionado. Mas a gente tem que pagar tudo o que gastamos para abrir a loja primeiro.”, ressaltou o casal.

Nos planos para o futuro estão também a criação de novos recheios, como carne seca e, possivelmente, salmão, mas as opções ainda estão sendo estudadas. A Pão de Alho Lanchonete conta com um serviço de entrega e os interessados podem fazer os pedidos através dos números (21) 98468-9059 ou (21) 98833-4249. Para quem quiser fazer uma visita, a lanchonete está localizada na Rua Frias Garcia, nº 12, no bairro Mutuá, em São Gonçalo. Não se intimide pelo espaço pequeno, pois este é compensado pela grandeza no sabor.

*Estagiário sob supervisão de Marcela Freitas

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