Primos surpreendem com oferta inédita de hambúrguer defumado em São Gonçalo
Pedidos são feitos pelas redes sociais e as entregas através de três motoboys

Por Vítor D´Ávila e Marcela Freitas
Um empresário visionário, com ‘fome’ de empreender, tem vontade de criar um negócio inovador. Um chef de cozinha, especializado em churrasco, deseja ampliar seus horizontes e fazer algo diferente do habitual. Para melhorar, os dois são primos de segundo grau. Com certeza essa mistura só poderia resultar em algo super legal: é a história da El Fuego Burgers & Sanduíches.
A empresa é resultado da união entre Vinícius Aquino, de 36 anos e Rafael Salgado, de 33. Eles tiveram a ideia de abrir algo inédito em São Gonçalo: uma hamburgueria especializada em delivery de defumados. Eles, que planejam ter um ponto fixo, montaram sua base no terraço da casa do sogro de Rafael, que fica no bairro Gradim, e é de lá que saem os pedidos.
Eles prezam pela qualidade do produto. As carnes utilizadas são todas frescas, e modeladas e assadas na hora. Os pedidos são feitos pelas redes sociais e as entregas através de três motoboys. Vinícius explica como surgiu a ideia do negócio.
“Meu primo sempre sempre fez churrasco e é ‘chef’ formado pela Universidade Cândido Mendes, e gosta de trabalhar com defumados, ou seja, sempre usa carvão e lenha que dão um sabor melhor às carnes. Ele tinha a ‘El Fuego Parrilla e Gourmet, empresa especializada nisso. Já fizemos diversos eventos em São Gonçalo e Niterói, em lugares como Leroy Merlin, Espaço Salvatore, Campo de São Bento, além da BBQ Beer Fest, na Barra da Tijuca, maior evento de churrasco do Rio, além de aniversários e casamentos”, disse.
Além da carne defumada, a El Fuego possui outros diferenciais que não existem em hamburguerias convencionais da cidade. De acordo com Rafael, o objetivo é fazer um trabalho de qualidade com a marca da cidade de São Gonçalo.
“Trabalhamos com produtos sem corantes e nossos pães são totalmente naturais. Tem coisas aqui que são exclusivas e só nós temos, como ketchup de goiabada e barbecue defumado. São diferenciais nossos que chamam a atenção A gente compra molho, pães e sobremesas com parceiros daqui da cidade. Procuramos fazer um trabalho genuinamente gonçalense, para levar o nome da nossa cidade e valorizar”, explicou.
Os pedidos para a El Fuego Burgers e Sanduíches podem ser realizados através do aplicativo iFood ou pelo telefone e WhatsApp (21) 96874-1436. O funcionamento é de sexta a domingo de 18h à 0h. Os preços variam de R$ 20 às R$27 e o cardápio pode ser consultado pelo Instagram @elfuegobs.