Hamburgueria com foco em carne artesanal inaugura unidade no Colubandê, em São Gonçalo
Em meio à crise, empreendimentos como o Licca Burguer investem em inovação

São Gonçalo tem inúmeras hamburguerias distribuídas em seus mais de 90 bairros. A abertura de mais uma não deveria ser uma novidade não fosse o atual momento delicado da economia no país. Investindo em inovação, a marca Licca Burger inaugurou essa semana, sua primeira unidade em São Gonçalo. Entre as incontáveis lanchonetes que vendem lanches supostamente artesanais, a Licca, que já contava com uma unidade em Niterói, diferencia-se, segundo os sócios, pela escolha de ingredientes de alto padrão e o cuidado em todo o processo, desde a compra da carne, dos complementos e dos temperos até a apresentação e entrega ao cliente.
O empreendimento alavancou após ser assumido pelos empresários Fábio Ferreira e Fabrício Melo em outubro de 2020. O primeiro contribuiu com sua formação em marketing, publicidade e experiência operacional, o segundo entrou com sua vasta experiência de trabalho em diferentes lanchonetes pela região. A parceria é descrita pelos dois como o casamento perfeito. "Um casamento melhor que com a minha mulher", brincou um deles.
Para a abertura da Licca Burguer também foi necessária a ajuda do aporte financeiro de vários amigos que acreditaram no projeto. "Eu e Fabrício estávamos descapitalizados. A gente viu a oportunidade de um negócio e nossos amigos, que são mais achegados que irmãos, contribuíram cada um com uma quantia, com o limite do cartão. São amigos que nos apoiaram nesse momento e acreditaram no nosso sonho", contou Fábio.
O sonho, que se concretizou primeiramente em Niterói, agora floresce em São Gonçalo. Em ambas, o que chama a atenção, acima de tudo, é o cardápio. Dividido em duas seções, Clássicos e Artesanais, há opções para todos os gostos e bolsos, com preços variando de R$ 9,90 até R$ 36,90. Os sanduíches são todos preparados com ingredientes de alta qualidade, que é facilmente refletida na montagem dos hambúrgueres. Desde o simples 'Barreto', formado apenas de pão brioche, carne artesanal, molho barbecue e cheddar, ao mirabolante 'Foundue Burguer', que consiste em uma 'piscina' de queijo no próprio pão do lanche, que é consumido logo em seguida, todas as opções são visualmente agradáveis e extremamente saborosas.

"O que difere a gente hoje é que a gente tem compra, quatro a cinco vezes na semana, de carne e gordura. Temos um açougueiro para fazer o blend, separando gordura de costela, de picanha, contrafilé, acém, para a gente ter o melhor produto fresco. O alface é comprado todo dia, não trabalhos com produto congelado. O cliente que come nosso produto sente muita diferença na qualidade, no sabor", explica Fábio.

Há outras opções no cardápio, como o intimidador 'Brazil', composto por quatro carnes artesanais, presunto, calabresa, molho especial e outros ingredientes, que é facilmente dividido entre duas pessoas. Também há o Instburguer, que é formado por anéis de cebola, bacon, molho especial da casa, queijo derretido em cima do pão e outros muitos ingredientes. Todas as opções claramente pensadas para compor uma bela foto para postar nas redes sociais.

Outro fator de preocupação dos proprietários é com a entrega dos lanches. Em tempos de pandemia, em que grande parte dos consumidores pede comida em casa, a primeira impressão da comida que chega ao portão é a que fica. Pensando nisso, todo o cuidado que é colocado no preparo é também visto na apresentação e entrega do produto. Segundo Fabrício, o que permite que todo esse cuidado e qualidade seja entregue ao cliente é o comprometimento e seriedade de toda a equipe, desde os proprietários até o motoboy.
A Licca Burguer chegou ao Colubandê nesta quarta-feira (21) em seu espaço físico na Avenida José Mendonça Campos, nº 956, próximo ao Posto BR. Embora a lanchonete tenha sido inaugurada nesta semana, o espaço já possui uma forte presença nos aplicativos de entrega e também em seu número no whatsapp: (21) 9 7474-9198.