Instagram Facebook Twitter Whatsapp
Dólar R$ 5,7967 | Euro R$ 6,2819
Search

Hamburgueria com foco em carne artesanal inaugura unidade no Colubandê, em São Gonçalo

Em meio à crise, empreendimentos como o Licca Burguer investem em inovação

relogio min de leitura | Escrito por Redação | 23 de abril de 2021 - 12:30
Cardápio da Licca Burguer conta com mais de 20 opções
Cardápio da Licca Burguer conta com mais de 20 opções -

São Gonçalo tem inúmeras hamburguerias distribuídas em seus mais de 90 bairros. A abertura de mais uma não deveria ser uma novidade não fosse o atual momento delicado da economia no país. Investindo em inovação, a marca Licca Burger inaugurou essa semana, sua primeira unidade em São Gonçalo. Entre as incontáveis lanchonetes que vendem lanches supostamente artesanais, a Licca, que já contava com uma unidade em Niterói, diferencia-se, segundo os sócios, pela escolha de ingredientes de alto padrão e o cuidado em todo o processo, desde a compra da carne, dos complementos e dos temperos até a apresentação e entrega ao cliente.  

O empreendimento alavancou após ser assumido pelos empresários Fábio Ferreira e Fabrício Melo em outubro de 2020. O primeiro contribuiu com sua formação em marketing, publicidade e experiência operacional, o segundo entrou com sua vasta experiência de trabalho em diferentes lanchonetes pela região. A parceria é descrita pelos dois como o casamento perfeito. "Um casamento melhor que com a minha mulher", brincou um deles. 

Para a abertura da Licca Burguer também foi necessária a ajuda do aporte financeiro de vários amigos que acreditaram no projeto. "Eu e Fabrício estávamos descapitalizados. A gente viu a oportunidade de um negócio e nossos amigos, que são mais achegados que irmãos, contribuíram cada um com uma quantia, com o limite do cartão. São amigos que nos apoiaram nesse momento e acreditaram no nosso sonho", contou Fábio.

O sonho, que se concretizou primeiramente em Niterói, agora floresce em São Gonçalo. Em ambas, o que chama a atenção, acima de tudo, é o cardápio. Dividido em duas seções, Clássicos e Artesanais, há opções para todos os gostos e bolsos, com preços variando de R$ 9,90 até R$ 36,90. Os sanduíches são todos preparados com ingredientes de alta qualidade, que é facilmente refletida na montagem dos hambúrgueres. Desde o simples 'Barreto', formado apenas de pão brioche, carne artesanal, molho barbecue e cheddar, ao mirabolante 'Foundue Burguer', que consiste em uma 'piscina' de queijo no próprio pão do lanche, que é consumido logo em seguida, todas as opções são visualmente agradáveis e extremamente saborosas. 

Foundue Burger é um dos mais pedidos pelos clientes
Foundue Burger é um dos mais pedidos pelos clientes |  Foto: Filipe Aguiar
 

"O que difere a gente hoje é que a gente tem compra, quatro a cinco vezes na semana, de carne e gordura. Temos um açougueiro para fazer o blend, separando gordura de costela, de picanha, contrafilé, acém, para a gente ter o melhor produto fresco. O alface é comprado todo dia, não trabalhos com produto congelado. O cliente que come nosso produto sente muita diferença na qualidade, no sabor", explica Fábio.

Todos os produtos utilizados nos lanches são frescos, sem ingredientes congelados
Todos os produtos utilizados nos lanches são frescos, sem ingredientes congelados |  Foto: Filipe Aguiar
 

Há outras opções no cardápio, como o intimidador 'Brazil', composto por quatro carnes artesanais, presunto, calabresa, molho especial e outros ingredientes, que é facilmente dividido entre duas pessoas. Também há o Instburguer, que é formado por anéis de cebola, bacon, molho especial da casa, queijo derretido em cima do pão e outros muitos ingredientes. Todas as opções claramente pensadas para compor uma bela foto para postar nas redes sociais. 

Todas as opções são cuidadosamente montadas para renderem boas fotos
Todas as opções são cuidadosamente montadas para renderem boas fotos |  Foto: Filipe Aguiar
 

Outro fator de preocupação dos proprietários é com a entrega dos lanches. Em tempos de pandemia, em que grande parte dos consumidores pede comida em casa, a primeira impressão da comida que chega ao portão é a que fica. Pensando nisso, todo o cuidado que é colocado no preparo é também visto na apresentação e entrega do produto. Segundo Fabrício, o que permite que todo esse cuidado e qualidade seja entregue ao cliente é o comprometimento e seriedade de toda a equipe, desde os proprietários até o motoboy. 

A Licca Burguer chegou ao Colubandê nesta quarta-feira (21) em seu espaço físico na Avenida José Mendonça Campos, nº 956, próximo ao Posto BR. Embora a lanchonete tenha sido inaugurada nesta semana, o espaço já possui uma forte presença nos aplicativos de entrega e também em seu número no whatsapp: (21) 9 7474-9198. 

Matérias Relacionadas