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Cerca de 200 kg de produtos irregulares a saúde são apreendidos pela Operação Boi Garantido

A operação interditou um açougue em Campos dos Goytacazes nesta quinta-feira (04)

relogio min de leitura | Escrito por Redação | 05 de fevereiro de 2021 - 18:58
Imagem ilustrativa da imagem Cerca de 200 kg de produtos irregulares a saúde são apreendidos pela Operação Boi Garantido

Na manhã desta quinta-feira (04), durante a operação ‘Boi Garantido’ em parceria com a Vigilância Sanitária Municipal e a Polícia Militar, foram apreendidas cerca de 220 kg de produtos de origem animal irregulares para consumo. A ação aconteceu na Baixada Campista pelos agentes de fiscalização da Defesa Agropecuária, da Secretaria Agricultura, Pecuária, Pesca e Abastecimento. O açougue foi interditado e teve seus produtos descartados.

Ao todo, foram encontrados carne bonina armazenada de maneira errada, cachorros circulando no local de desossa, entre os alimentos, procedimento irregular de carne seca, sem contar na falta de higiene e carnes clandestinas sem procedência de abate. De acordo com o secretário de Agricultura, Marcelo Queiroz, a operação contou com o trabalho constante feito pela Defesa Agropecuária, que é a responsável pela fiscalização de agroindústrias que processam produtos de origem animal.  A participação da parceria com a vigilância sanitária municipal, que fiscaliza o comércio de produtos, foi de suma importância para o resultado positivo.

O grande propósito da ação é combater a venda de produtos de origem animal que não possuam registros necessários para comercialização, frutos de abate e fabricação clandestinas. Os estabelecimentos que não estiverem de maneira correta, podem ser multados em até mil Ufirs-RJ (equivalente a R$ 3,7053 neste ano) por atuação recebida.

“Vale ressaltar a importância de só adquirir carnes de procedência, verificando sempre a presença do símbolo do serviço de Inspeção Estadual, Municipal ou Federal, que garante que as carnes foram abatidas em estabelecimentos inspecionados sob rigoroso critério de higiene”, ressalta o superintendente de Defesa Agropecuária, Paulo Henrique de Moraes.

Os consumidores que apenas comprarem carne e seus derivados devem observar a forma de armazenamento do produto e o registro no S.I.M, S.I.F ou S.I.S.B.I, alertam os fiscais.

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