Instagram Facebook Twitter Whatsapp
Dólar R$ 5,8269 | Euro R$ 6,3665
Search

Restaurantes ‘self-service’ sem balança

Comida à vontade com sabor caseiro e bom preço

relogio min de leitura | Escrito por Redação | 08 de maio de 2015 - 21:41

No restaurante Breda, um dos segredos do sucesso é a união da família no negócio

Foto: Alex Ramos

Para quem não abre mão de apreciar aquele tempero caseiro na hora do almoço, restaurantes em São Gonçalo oferecem uma boa alternativa ao serviço de comida a quilo: o self-service sem balança. Diferente do prato feito e da opção a quilo tradicional, no self service sem balança, os clientes podem se servir à vontade e optar por um ou mais tipos de carne a um preço fixo.

Há nove anos no Barro Vermelho, o restaurante Breda oferece de segunda a sábado, diferentes opções de carnes e guarnições que têm atraído e fidelizado clientes que moram ou trabalham no entorno.

Em um ambiente aconchegante e familiar, a proprietária Maricéa de Carvalho, de 49 anos, conta que a escolha pelo self-service sem balança foi uma experiência inicial, que acabou dando certo.

“O nosso público é formado principalmente por trabalhadores daqui de perto. O fato de ter um preço fixo e quantidade à vontade facilita muito”, explica Maricéa informando ainda que as ofertas de carnes variam de acordo com o dia da semana. Entre as opções estão carne seca ao molho, filé de peixe com molho de camarão, costela com batatas, bife à milanesa e estrogonofe, carne ensopada com batata e frango frito ao molho. O valor do prato é R$12.

Casal da Cantina da Edna garante que clientes novos vêm do ‘boca a boca’
Casal da Cantina da Edna garante que clientes novos vêm do ‘boca a boca’ (Foto: Luiz Nicolella)

De forma semelhante, a cozinheira Edna, da Cantina da Edna, também já se tornou referência quando o assunto é sabor caseiro com preço acessível, no Mutuá. “Os clientes vêm bastante por indicação. São trabalhadores de fábrica e até de outras empresas de fora. Também vêm muitas famílias”, conta Edna Soares que trabalha com o marido, Luiz Soares, há 25 anos no local.

Na Cantina da Edna, os valores variam de R$8 a R$12, de acordo com a carne escolhida pelo cliente. As opções também variam segundo o dia da semana. São elas: filé de frango, contra-filé à cavala, mocotó, frango na brasa, dobradinha e a famosa feijoada, servida todas as sextas-feiras.

Para o gerente do Karibune, João Carvalho, vantagem vai além da econômica (Foto: Alex Ramos)
Para o gerente do Karibune, João Carvalho, vantagem vai além da econômica (Foto: Alex Ramos)

Para quem trabalha ou passeia no shopping, a referência neste tipo de serviço é o restaurante Karibune. Para o gerente da unidade do Boulevard São Gonçalo, João Luiz de Carvalho, a vantagem para o cliente vai além da questão econômica.

“Para quem vai fazer uma refeição em família, por exemplo, as opções diversas de guarnições são interessantes”, ressalta.

No Karibune, o preço da refeição com direito a duas carnes é R$17,99. Para quem optar por uma carne, o valor é R$16,50. Entre as opções: linguiça, carne assada, frango grelhado, peixe, empadão ou panqueca.

SERVIÇO

Restaurante Breda
Avenida Lucio Tomé Feteira, 2.498
Barro Vermelho, São Gonçalo
Telefone: 2628-5048

Cantina da Edna
Rua General Carrombert, 74
Mutuá, São Gonçalo
Telefone: 2713-3298

Restaurante Karibune
Boulevard São Gonçalo
Avenida Presidente Kennedy, 425, 3º piso
Centro, São Gonçalo
Telefone: 3611-7788

Matérias Relacionadas