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Ervas finas: coadjuvantes que têm 'papel principal" nos pratos

relogio min de leitura | Escrito por Redação | 08 de outubro de 2015 - 20:45

A popular salsinha dá um toque especial ao ‘Dourado à Jurujuba’, no restaurante Berbigão

Foto: Divulgação

Sabor marcante, toque especial. Mais do que um simples adereço ao prato, as ervas finas se destacam no preparo de carnes, peixes, aves, patês, cremes e outras receitas.

A lista é extensa: sálvia, alecrim, estragão, orégano fresco, salsa, cebolinha, manjericão, tomilho. Cada uma com seu sabor específico que realça o paladar de outros alimentos.

Em São Gonçalo e Niterói, alguns pratos são ótimos representantes dessa afirmação. Na hora do lanche, a sugestão vem da rede Megamatte, com o “Croissant integral de queijo minas com cebolinha”. A erva, que é adicionada diretamente à massa faz toda a diferença no sabor do salgado, cujo preço é R$6,20.

Para um jantar requintado, a dica está no recém-inaugurado Giallo, no centro de São Gonçalo, com o prato “Tagliatelle com burro e sálvia”. Não se espante, burro em italino significa manteiga, e a saborosa massa leva além da sálvia, salsa e quejo grana padano. O valor é R$26,90.

Para os amantes de um bom pescado, o restaurante Berbigão, em Niterói, oferece o prato “Dourado à Jurujuba”, preparado com banana d’água, mexilhões, cebola, pimentão e batata cozida, acompanhado de arroz branco e pirão por R$83,90. A erva usada, a salsinha, proporciona mais aroma e sabor ao peixe.

No restaurante À Mineira Gourmet, as ervas finas também estão presentes no prato “Salmão ao molho de ervas”, servido sempre às terças-feiras. Até o fim de outubro, a casa oferece o preço fixo promocional de R$32,90, com consumo liberado incluindo sobremesa e grelhados.

Ainda em Niterói, o refinado L’Entrecote, no Plaza Shopping, sugere o prato “L’entrecote de Paris”. Apesar de aparentemente simples - fritas e contra-filé - o prato tem o charme especial do molho à base de mostarda e manteiga, temperado com as mais variadas ervas finas e frescas. O molho, complexo e especial, leva 36 horas para ficar pronto. O prato tem os preços R$59,80 (clássico) e R$48,60 (executivo).

No Outback, o “Herb crusted filet” é sugestão com tempero de ervas finas, servidos ao molho “cabernet merlot”. O valor é R$49,90.

No Outback, o ‘Herb crusted filet’ é temperado com várias ervas
O ‘L’entrecorte de Paris’, do restaurante homônimo, parece simples mas tem sabor sofisticado
O croissant integral, do Megamatte, ganha um toque todo especial com muita cebolinha, assim como o ‘Tagliatelle’, do restaurante Giallo, com a sálvia
Salmão ao molho de ervas”, do restaurante À Mineira: impossível não experimentar

Serviço

PMegamatte
Partage Shopping
Avenida Presidente Kennedy, 425, Lj 114B
Centro, São Gonçalo
Telefone: 2605-1843

POutback Steakhouse
Plaza Shopping
Rua XV de Novembro, 8
Centro, Niterói
Telefone: 2629-3929

PL’Entrecorte
Plaza Shopping
Rua XV de Novembro, 8
Centro, Niterói
Telefone: 2621-9400

PBerbigão Jurujuba
Avenida Carlos Ermelindo Marins, 1275
Jurujuba, Niterói
Telefone: 2714-4555

PÀ Mineira Gourmet Orquídea
Rua Mem de Sá, 8
Icaraí, Niterói
Telefone: 3617-7010

PGiallo
Rua Salvatori, 18
Centro, São Gonçalo
Telefone: 3853-4340

PO Tenente
Rua Maria Joaquina, 135
Boa Vista, São Gonçalo
Telefone: 3141-4456

PCantinho Doce
Rua Carlos Gianelli, 257, loja 15
Boaçu, São Gonçalo
Telefone: 2604-6544

PThe Souzas
Avenida Paula Lemos, 17
Mutuá, São Gonçalo
Telefone: 2713-5391

PBoteco Praça 13
Rua Jovelino de Oliveira Viana, 150, loja 01
Alcântara, São Gonçalo
Telefone: 3856-2483

PCone Cool
Shopping Corcovado
Rua Carlos Gianelli, 211
Boaçu, São Gonçalo

PTempero Mágico
Avenida Presidente Kennedy, 119
Estrela do Norte, São Gonçalo
Telefone: 3286-1233

PSintonia Fina
Avenida Presidente Kennedy, 673
Estrela do Norte, São Gonçalo
Telefone: 2606-9346

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