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Feijão: várias versões para o grão que está sempre na ‘moda’

relogio min de leitura | Escrito por Redação | 03 de setembro de 2015 - 20:28

Ninguém resiste à tradicional feijoada no Boteco do Manolo

Foto: Divulgação

Considerado um dos alimentos mais antigos consumidos pelo homem, o feijão já foi protagonista de momentos históricos importantes ao redor do mundo. Primeiramente encontrado na América do Sul, o grão alimentou até exércitos da Guerra de Tróia, em Roma. Depois entrou para o cardápio de renomados restaurantes ao fim do período da escravidão, quando foi desenvolvida a feijoada. A história é longa, mas o fato é que até hoje o feijão é aclamado pelos brasileiros e, para muitos, essencial para uma boa refeição. Preto, roxinho, fradinho, mulatinho, branco, rosinha, verde, carioca... Os mais variados tipos de feijão encantam um público diversificado e tomam conta do bufê de estabelecimentos em São Gonçalo.

No Rodogrill, no centro da cidade, as opções são diferentes a cada dia, servidas no bufê self-service durante o almoço. Entre os mais requisitados estão: fradinho com banana da terra frita, tutu com bacon e ovos cozidos, além de tropeiro (aos domingos), branco com dobradinha e, por fim, feijoada (às sextas). O preço varia de R$5,49/100g (de segunda a sexta) a R$5,69/100g (fim de semana e feriados).

Ainda no Centro, o restaurante Espaço do Sabor também aproxima a clientela quando o assunto é feijão. Próspero e branco com camarão são algumas das especialidades da casa. O serviço é feito durante o almoço, no bufê self-service, que custa R$2,69/100g.

O Boteco do Manolo, no São Gonçalo Shopping, faz diferente. Servida à la carte, a tradicional feijoada pode ser apreciada por duas pessoas (R$89,90) ou por quatro pessoas (R$ 119). Ainda no Shopping, quem preferir, pode conhecer o mesmo prato, feito pelo Studio Gourmet e oferecida toda sexta-feira por R$18,99.

Já no Miguelito, no Mutondo, a característica carregada da feijoada se apresenta de forma mais tímida e aparentemente inusitada. Em formato de bolinho frito, servida como petisco, a porção com 10 unidades custa R$24,90.

No Rodo Grill, sugestões de dar água na boca: fradinho com banana da terra e tutu com bacon e ovos cozidos
No Rodo Grill, sugestões de dar água na boca: fradinho com banana da terra e tutu com bacon e ovos cozidos
Bolinho de feijoada: um petisco irresistível no Miguelito

SERVIÇO

Rodogrill

Rua Feliciano Sodré, 115
Centro, São Gonçalo
Telefone: 2605-6338

Boteco do Manolo

São Gonçalo Shopping
Piso 2, Loja 251-A
Telefone: 3513-7261

Miguelito

Rua Alfredo Backer, 200
Mutondo, São Gonçalo
Telefone: 3708-8099

Espaço do Sabor

Rua Feliciano Sodré, 107, sobrado
Centro, São Gonçalo
Telefone: 2606-6574

Studio Gourmet

São Gonçalo Shopping
Piso 2, Loja 243-P
Telefone: 3513-7279

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