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Combinação improvável, mas que dá certo: queijo e cerveja

relogio min de leitura | Escrito por Redação | 20 de agosto de 2015 - 20:31

O popular ‘Trio Nordestino’ (formado por queijo coalho, aipim e carne seca) combina com cervejas mais ‘exóticas’, no Guima’s Bar No Portuga’s Bar, a tábua de frios ‘cai bem’ com um chopp gelado

A temporada de inverno deste ano tem sido traiçoeira para quem esperava tirar o sobretudo do armário. Assim, os dias de sol na estação fria fizerm com que até a gastronomia também mudasse os cardápios. Neste cenário, uma mistura improvável, mas que tem chamado atenção de muitos, ganhou destaque nos restaurantes e bares da região: queijos e cervejas.

No Rodobier, no centro de São Gonçalo, um dos pratos mais pedidos como entrada, ou como degustação, é o queijo italiano grana padano. O laticínio é servido em porção de 200 gramas, acompanhado de mel, e custa R$32,90.

Recomendado para duas pessoas, o grana padano pode ser saboreado junto à cerveja artesanal Beatus Tripel, produzida no Rio de Janeiro. Armanezada numa garrafa semelhante a de um espumante, a “gelada” segue as características das bebidas desenvolvidas na Bélgica. O valor da garrafa de Beatus sai a R$69,90. Ao todo, a casa disponibiliza uma carta de cervejas com cerca de 200 opções.

No Portuga’s Bar, no Zé Garoto, em São Gonçalo, a ideia de misturar os elementos é um pouco diferente. À moda mais popular, no local é oferecida a tábua de frios, que inclui quatro tipos de queijos: provolone, minas, gorgonzola e bola, além de salaminho, azeitonas e torradas. No cardápio, o pedido custa R$38.

Para acompanhar a tábua recheada de queijos, a sugestão da casa é a famosa caneca de chopp, mais pedida entre os clientes, que custa R$7,50. Mas, quem procura uma cerveja mais rebuscada, o Portuga’s Bar oferece ainda, além das bebidas tradicionais, uma carta com mais de 10 rótulos especiais.

Para quem busca um aperitivo à moda barzinho, o Lord Beer, no Mutondo, oferece uma porção de “provolone à milanesa”, servido geralmente para duas pessoas, ao valor de R$30. Como combinação, a casa sugere a cerveja Delirium Nocturnum, vendida em uma garrafa de 330 ml, pelo custo de R$ 32. Além dela, o Lord ainda apresenta uma carta variada com mais de 85 rótulos de cervejas especiais e dois tipos de chopps artesanais.

No Guima’s Bar e Chopperia, também no Mutondo, a combinação é inusitada. O queijo é coalho e ganha destaque no prato considerado como “carro-chefe” da casa: o “Trio nordestino”. Cortado em grandes fatias retangulares, o queijo dá sabor à carne seca e ao aipim que o acompanham. O prato custa R$37,90.

Para montar a combinação perfeita, a casa recomenda a cerveja artesanal Weltenburguer Kloster Barock Dunkel tipo abadia, feita com malte escuro. Vendida numa garrafa de 500ml, a “gelada” custa R$22. Além da Barock, o Guima’s tem uma ampla carta de cervejas com mais de 110 rótulos, fora as industrializadas tradicionais.

Provolone à milasena com uma gelada é a pedida no Lord Beer
Provolone à milasena com uma gelada é a pedida no Lord Beer
No Portuga's Bar, á tábua de frios 'cai bem' com um chopp gelado
No Portuga's Bar, á tábua de frios 'cai bem' com um chopp gelado
SERVIÇO PRodobier Avenida Salvatori, 15, loja 3 Centro de São Gonçalo Telefone: 2604-4611 Horário de funcionamento: todos os dias a partir das 17h PLord Beer Rua Alfredo Backer, 139 Mutondo, São Gonçalo Telefone: 3583-1000 Horário de funcionamento: todos os dias a partir das 18h PPortuga’s Bar Rua Coronel Serrado, 861 Zé Garoto, São Gonçalo Telefone: 2606-4049 Horário de funcionamento: segunda a sábado, de 11h a meia noite www.portugasbar.net.br PGuima’s Bar e Chopperia Rua Alfredo Backer, 175 Mutondo, São Gonçalo Telefone: 2702-5931 Horário de funcionamento: de terça a domingo a partir das 18h

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