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Massas e vinhos: o ‘casamento’ perfeito no inverno

relogio min de leitura | Escrito por Redação | 03 de julho de 2015 - 14:01

‘Spaghetti’ e ‘Rondelli’: opções irresistíveis no restaurante Mamma Mia, no Mutondo

Foto: Filipe Aguiar

Na época mais fria do ano, nada como aquecer paladar e coração com a dupla perfeita: massa e vinho. Espaguetes, fetuccines, nhoques e rondellis são alguns itens que fazem parte da lista de massas mais apreciadas em restaurantes de São Gonçalo e Niterói.

No Pátio Alcântara, o restaurante Spoletto apresenta uma sugestão clássica da culinária italiana, assinadas pelo chef Gianni Carboni: o “spaghetti bolognesa clássico”, a partir de R$10,90 o prato. A receita caseira e familiar traz pedaços suculentos de carne vermelha e molho tradicional italiano.

No São Gonçalo Shopping, a sugestão é do Camarão & Cia, com o prato “linguini aos quatro queijos”, a R$26,90. A receita reúne camarões salteados na manteiga e molho de catupiry, mozarela, parmesão e gorgonzola.

Ainda em São Gonçalo, o restaurante e pizzaria Mama Mia, pioneiro na cidade no assunto “massas”, as sugestões são o “spaghetti di mare”, com cebola, tomate e camarões ao azeite, a R$30,90; e o “rondelli à Mama Mia”, com frango com catupiry, passas e molho champignon a R$25 o prato. Além disso, o restaurante oferece o tradicional rodízio de massas a R$35,90.

Tradicional ‘Spaghetti à bolonhesa’ pode ser apreciado na rede Spoletto
Tradicional ‘Spaghetti à bolonhesa’ pode ser apreciado na rede Spoletto

Em Niterói, o Sá Lounge apresenta o “nhoque recheado com mozarela ao molho sugo gratinado”, um dos pratos mais pedidos, segundo o chef Abraão Lima. O valor do prato é R$33. Para acompanhar o prato, o sommelier Antônio Valfrido recomenda o vinho Marqués de Arienzo Crianza, disponível no restaurante por R$89 a garrafa.

Também em Niterói, o restaurante Gruta de Santo Antônio apresenta como sugestão o “penne de frutos do mar”, prato que reúne a massa com molho branco, polvo, lula, camarão, ervas finas e açafrão, a R$62 o prato. Para acompanhar, o chef Alexandre Henriques sugere o vinho Quinta dos Alciprestes Reserva, no valor de R$ 140 a garrafa. Em Icaraí, o Gruta Di Capri dá um sabor especial ao “espaguete com verdura” ao utilizar o vinho branco para refogar os ingredientes. O prato é incrementado com molho ao sugo Gruta, abobrinhas e berinjelas e lascas de grana padano (queijo italiano) refogado com vegetais, a R$50.

No Outback Steakhouse, o “steakhouse pasta” reúne fetuccine com champignons, tomates e cortes de carne, refogados ao toque de vinho “Chardonnay e black pepper”, a R$42,90 o prato.

Serviço

Gruta Di Capri - Ristorante&Pizzeria
Rua Miguel de Frias, 37 Ljs. A e B
Icaraí, Niterói
Telefone: 2719-6625

Gruta de Santo Antônio
Rua Silva Jardim, 148
Centro, Niterói.
Telefone: 2621-5701

Sá Lounge
Rua Quintino Bocaiuva, 151
São Francisco, Niterói.
Telefone: 3461-7080

Camarão & Cia
São Gonçalo Shopping
Avenida São Gonçalo, 100
Boa Vista, São Gonçalo
Telefone: 3513-7200

Spoletto
Pátio Alcântara
Praça Carlos Gianelli, s/nº
Alcântara, São Gonçalo
Telefone: 3856-4086

Outback Steakhouse
Plaza Shopping
Rua XV de Novembro, 8 - Lj. 121 e 122
Centro, Niterói
Telefone: 2629-3929

Mama Mia
Rua Doutor Alfredo Backer, 125
Mutondo, São Gonçalo Telefone: 2601-4104

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