Macarrão: sabor e praticidade

Escrito por Redação 17/12/2015 19:20, atualizado em 17/12/2015 19:20
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O Mama Mia sugere um espaguete com cebola, tomate e camarões no azeiteFoto: Filipe Aguiar

No fim de um dia cansativo, nada melhor do que combinar praticidade ao sabor, em um prato para o jantar. Com diversas possibilidades de preparo, o macarrão está no topo da lista das massas mais apreciadas no mundo.

A origem do prato é bem discutida. Segundo historiadores, no Brasil, o macarrão chegou junto com a imigração italiana, na segunda metade do século XIX. Famílias inteiras chegavam no porto de Santos, em São Paulo, e vinham trabalhar nas fazendas de café nas regiões sul e sudeste.

Atualmente, em São Gonçalo, não faltam locais que ofereçam um autêntico macarrão. No centro de São Gonçalo, no consagrado Espaço Salvatori, o restaurante Giallo tem no cardápio o “tagliatelle com burro (manteiga) e sálvia”. A saborosa massa leva além da sálvia, salsa e queijo grana padano. O valor é R$26,90.

Pioneiro na região no assunto “massas”, o restaurante e pizzaria Mama Mia sugere o “spaghetti di mare”, com cebola, tomate e camarões ao azeite, a R$30,90; Além disso, o restaurante oferece o tradicional rodízio de massas a R$35,90.

Em Niterói, o bom macarrão está no restaurante Tra i Gust, no Engenho do Mato. No cardápio, o “espaguete com funghi fresco”, é temperado com manteiga de ervas e custa R$43.

No bairro Icaraí, conforto e sabor podem ser encontrados no restaurante Buzin Gastronomia. Na linha de massas, a sugestão do chef é “linguini aos quatro queijos”, servidos sobre filé mignon grelhado. O prato pode ser obtido no bufê a R$61,90 de segunda a quinta, ou R$74,90, de sexta a domingo, incluindo feriados.

Serviço

PGiallo
Rua Salvatori, 18
Centro, São Gonçalo
Telefone: 3853-4340

PMama Mia
Rua Doutor Alfredo Backer, 125
Mutondo, São Gonçalo
Telefone: 2601-4104

PTra i Gusti
Avenida Luis Irene Lopes Sodré, 1910
Engenho do Mato, Niterói
Telefone: 2609-1929

PBuzin Gastronomia
Rua Pereira da Silva, 169
Icarai, Niterói
Telefone: 2711-5208

E que tal um ‘tagliatelle com burro (manteiga) e sálvia’, do restaurante Giallo?
A opção de espaguete, no Tra i Gust, é com funghi fresco e manteiga de ervas

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