Atletas da Universo vencem Super Campeonato Brasileiro de Taekwondo

relogio min de leitura | Escrito por Redação | 23 de agosto de 2019 - 13:51
Alexandre Américo e Aparecida Santana Soares
Alexandre Américo e Aparecida Santana Soares -

Por Karolina Mello

Dois atletas da Universidade Salgado de Oliveira (Universo) voltaram com medalhas de ouro do Super Campeonato Brasileiro de Taekwondo. Alexandre Américo, de 51 anos, ganhou o 1º lugar pela décima quarta vez, na categoria master e Aparecida Santana Soares, de 41 anos, conquistou pela 7ª vez a medalha de ouro no adulto e pela 1ª vez no master.

O evento aconteceu entre os dias 14 a 18 de agosto, na Arena Carioca 1 – Parque Olímpico do Rio de Janeiro. Reunindo os melhores atletas do Brasil, o maior campeonato de Taekwondo do País teve combates nas categorias infantil, cadete, juvenil, sub-21, adulto e master.

A edição foi recorde de público e reuniu cerca de 1.500 competidores, dos 26 estados brasileiros, em quatro dias de muita luta. O próximo desafio dos atletas será a seletiva para a Copa Brasil, em novembro, no Rio Grande do Norte.