Dólar R$ 5,1515 | Euro R$ 5,5085

Botafogo enfrenta Palmeiras no Alllianz Parque nesta quinta

Sem vencer há três jogos, alvinegro precisa da vitória para se manter vivo na briga pelo G4

relogio min de leitura | Escrito por Redação | 09 de junho de 2022 - 13:07
Botafogo encara o Palmeiras em São Paulo para espantar má fase
Botafogo encara o Palmeiras em São Paulo para espantar má fase -

O Botafogo enfrenta o Palmeiras no Allianz Parque, em São Paulo, nesta quinta-feira (9), às 19h, em jogo válido pela 10ª rodada do Campeonato Brasileiro. As duas equipes estão separadas por quatro pontos na tabela e têm metas muito distintas na competição.

Sem vencer há três jogos, o Botafogo ocupa a 13ª posição, com 12 pontos, e precisa da vitória para espantar a má fase e se manter vivo na briga por uma vaga na Libertadores. A última participação do Alvinegro no torneio continental foi em 2017, quando o clube foi eliminado para o campeão Grêmio nas quartas-de-final, terminando a competição em quinto lugar. Sem desfalques, o português Luís Castro deve ir a campo com a mesma equipe que perdeu para o Goiás em casa, por 2 a 1, na rodada passada.

Para o Verdão, terceiro colocado, com 16 pontos, uma vitória significaria a liderança do campeonato, já que o líder Corinthians perdeu para o Cuiabá por 1 a 0, na Arena Pantanal, nesta terça-feira (7). O técnico Abel Ferreira conta com a volta de Danilo e Weverton, que estavam com a seleção brasileira. Contudo, Raphael Veiga, um dos principais destaques do time nesta temporada, teve uma lesão na coxa direita confirmada e não tem condições de jogo. Com isso, Scarpa deve ser deslocado para o meio, Rony deve fazer a ponta-esquerda e Raphael Navarro deve ser o atacante titular.