Natação: Bruno Fratus avança à semifinal dos 50m livre

Brasileiro venceu sua bateria e registrou o 4º melhor tempo do dia

relogio min de leitura | Escrito por Redação | 30 de julho de 2021 - 13:40
Bruno Fratus, Olimpíada de Tóquio 2020
Bruno Fratus, Olimpíada de Tóquio 2020 -

Bruno Fratus venceu sua bateria nos 50m livres e avançou às semifinais da competição. O atleta registrou 21s67, quarto melhor tempo das eliminatórias, e é uma das uma das maiores esperanças de medalha para o Brasil na natação. No feminino Etiene Medeiros acabou sendo eliminada da modalidade.

Favorito ao ouro, o americano Caeleb Dressel foi o nadador mais veloz do dia com o tempo de 21s32, seguido do francês Florent Manaudou (21s65) e do grego Kristian Gkolomeev (21s66). Com o tempo registrado na manhã desta sexta-feira (30), Fratus superou seu melhor tempo do ano, 21s71 batidos durante uma competição na Itália. Contudo, a marca ainda está longe do melhor registro de sua carreira, os 21s27 que lhe renderam o vice-campeonato mundial de Natação em 2017 na Hungria.

O brasileiro volta à piscina às 23h11 para disputar a semifinal. Os oito melhores tempos dentre as duas baterias seguiram para a disputa de medalhas no sábado às 22h30.

Por sua vez, a brasileira Etiene Medeiros fez o pior tempo da sua bateria e foi eliminada da competição. O melhor tempo do dia no feminino ficou com Emma McKeon, australiana que venceu a bateria de Etiene batendo o recorde olímpico durante o percurso com o registro de 24s02.