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Onde saborear comida boa no Dia da Independência em São Gonçalo e Niterói

São várias dicas para aproveitar a data com a família e amigos

relogio min de leitura | Escrito por Redação | 04 de setembro de 2019 - 16:48
Imagem ilustrativa da imagem Onde saborear comida boa no Dia da Independência em São Gonçalo e Niterói

Neste sábado, 7 de setembro, é dia da Independência do Brasil e restaurantes do Rio, Niterói e São Gonçalo vão investir em receitas especiais. Quem quiser aproveitar uma comida deliciosa é só seguir as dicas para curtir com a família e amigos.

Que tal começar o dia com um café da manhã reforçado? O restaurante Don Juan Contemporâneo oferece diariamente um bufê de café da manhã para lá de especial. Uma seleção de frutas, geleias, frios, sucos, bolos e muitas outras opções de pães e doces variados, produzidos em confeitaria própria.

Para quem não sabe, o café da manhã, além de ser servido aos hóspedes, também é aberto ao público de segunda a sexta-feira das 5h30 às 10h e sábados e domingos de 5h30 às 10h30. Valor: R$ 50 + 10% por pessoa. O endereço é Rua Dr. Paulo Alves 14, Ingá, Niterói. Telefone: 3174-5055. 

O feriado é sempre uma ótima maneira para reunir a família e uma excelente opção é almoçar na Gruta de Santo Antônio, na Ponta D’Areia. Funcionando de 11h30 às 16h durante o feriado, o restaurante serve uma variedade de pratos de frutos do mar, como o Bacalhau à Braz (R$ 132). O endereço é Rua Silva Jardim, 148, Ponta da Areia, Niterói. Reservas no telefone 2621-5701/ 98889-1926.

Uma ótima opção para quem deseja curtir o feriado é tomar o drink Rossini (R$ 26), do Lucca Forneria, que traz morango, suco de limão e Brut em sua receita. O endereço é Rua Leandro Mota, 142, Icaraí, Niterói. Telefone: 3587-9136. 

Uma outra boa dica para o feriado é apreciar a vista da Baía de Guanabara aproveitando um almoço ou jantar no Olimpo, em Charitas. Entre as sugestões do chef Daniel Hollanda, que comanda a cozinha do restaurante, está o Lombo de leitoa (Duroc Pork) marinado e assado e servido com arroz caipira, queijo coalho, banana da terra e cebola roxa (R$ 67). O endereço é Av. Quintino Bocaiúva, s/nº, Estação Hidroviária de Charitas, 2º Piso, Charitas. Telefone: 2711-0554. 

Uma ótima pedida também é aproveitar os aperitivos como o camarão à milanesa com molho tártaro (R$ 58) do Villa 25 Restobar, além dos pastéis de carne e queijo (R$ 19) e camarão (R$ 22). O endereço é Rua Gago Coutinho, 25, Laranjeiras. Telefone: 3596-2069.

No Ristorante Lishyantos, a boa é o Peixe do dia na crosta de castanha de caju com risoto de limão siciliano e molho bisque (R$ 62). E para adoçar o dia, a sobremesa Cremoso de chocolate com creme de coco, crumble de cacau e frutas vermelhas. (R$ 27). Endereço: Av. Rui Barbosa, 218, São Francisco, Niterói. Telefone: 2718-2481.

Um passeio no shopping e uma cerveja e petisco para saborear  é a dica do Dois Lados Taproom, no Partage Shopping São Gonçalo. A Salsicha Cervelat tem 400 g de carne suína e bovina picada grossa servidas em rodelas ao vinagrete (vinagre e azeite, ervas frescas, especiarias e molho de mostarda) e finas torradas com tempero da casa (R$ 36,90). O endereço é Av. Presidente Kennedy, 425, Centro, São Gonçalo. Telefone: 3858-2201.

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