Natal chegando: veja locais que oferecem ceia por encomenda em São Gonçalo e Niterói
Empório da Ovelha, Dona Anelina e as Irmãs Toledo têm o prato cheio para te ajudar nesse Natal

O Natal é mais do que um feriado comemorado por muitas pessoas em celebração ao nascimento de Jesus Cristo. É o momento do ano quando todos se reúnem e celebram juntos a familiares e amigos, saboreando uma deliciosa refeição natalina. Mas quase sempre tem aquela pessoa que passa seu natal quase todo na cozinha, sem poder descansar e aproveitar toda a celebração.
Desta maneira, a ceia por encomenda se tornou de grande praticidade para aqueles que querem ter um momento a mais de descanso ou não possuem tempo para preparar a ceia. Como opção, há os locais que ofertam ceias por encomenda, em itens separados ou completas.
O Empório da Ovelha, que fica no bairro de Icaraí, na Zona Sul de Niterói, oferece um cardápio para o Natal. A loja, tem como prato a Carne de Cordeiro (pernil principalmente), que como eles ressaltam, é muito lembrada nas festas de final do ano. Tem como especialidade também, queijos de ovelha que é de grande ajuda na procura pela carne de cordeiro.
Os produtos do Empório vêm de diversos produtores, sendo seu principal de São Lourenço, em Minas Gerais. Na loja são vendidos, queijos 100% de ovelha, geleias e cortes congelados (que estão sempre presentes na loja), o cardápio possui pratos e petiscos, pizzas, hambúrguer e sanduíches, para consumo local. Os assados são entregues por encomenda durante todo o ano.
No cardápio de Natal, as refeições são vendidas por quilo, o Arroz de Cordeiro, o prato chefe da casa, pode ser acompanhado da farofa da casa (flocão de milho, castanha de caju, alho cortado, especiarias diversas e óleo das lascas de Cordeiro fritas) e salada tropical (folhas de alface, rúcula — frutas maçã e manga). O arroz de cordeiro, é feito com arroz com ragu de ossobuco de cordeiro desfiado, temperado ao vinho tinto, com hortelã, queijo pecorino de ovelha e crispy de cebola.
Guto Lima, o Diretor Comercial do Empório da Ovelha, conta que “a ideia sempre foi fazer a galera conhecer, provando tudo que pode ser feito com queijos de ovelha e carne de Cordeiro”.
O endereço do Empório é Rua Álvares de Azevedo, 108 loja 102, Icaraí, Niterói, você também pode fazer seus pedidos via WhatsApp, através do número (21) 98362 – 4099.
Em São Gonçalo, a Dona Anelina oferece uma ceia por encomenda recheada. A senhora que trabalha a quatro anos já nesse meio, conta com um cardápio requintado. Nesta cesta você encontra, pernil, chester, salpicão, bolinho de bacalhau, arroz a grega, farofa, pudim e rabanada. Podendo pedir a parte, salada de bacalhau, bolinho de bacalhau, pavê e rabanada.
A Senhora Anelina estendeu seu prazo de pedidos para o dia 20 de dezembro. Como faz para encomendar sua ceia com ela? Através de uma ligação ou mensagem via WhatsApp para o número (21) 96968-1178, a pessoa deverá dar 50% para compra material para sua ceia. As refeições vão bem embaladas em papel celofane.
Dona Anelina diz “todo ano é uma surpresa!! E esse ano tá tudo difícil, mas Deus vai abençoar e nós vamos tocar para frente.”
Ela se localiza no bairro de Alcântara, na Zona Sul de São Gonçalo. No momento ela não está trabalhando com entrega, sua localização será passada após o fechamento do pedido.
Procurando um complemento para sua ceia?
As irmãs Toledo oferecem bolos natalinos, rabanadas e muito mais. As três irmãs, Luciana, Miriam e Beatriz decidiram em 2019 estender sua produção de bolo até o final do ano, visando o Natal.
Elas produzem os bolos, decorando com o rosto do Papai Noel, os pedidos com as irmãs Toledo podem ser feitos até o dia 20 de dezembro, dando uma entrada de 50% do valor. Elas não trabalham com entrega, os pedidos devem ser retirados no local onde elas atuam, no bairro Porto Novo, em São Gonçalo.
Seu pedido pode ser feito através do número de WhatsApp (21) 97315-1267 ou pela rede social, Instagram, procurando por @irmastoledos.
*Sob supervisão de Cyntia Fonseca