Chefs apostam cada vez mais em pratos agridoces
Cada vez mais em todas as fases do menu

A mistura dos ingredientes salgados e adocicados pode surpreender até mesmo quem gosta de experimentações na cozinha e de uma boa aventura gastronômica. Além das combinações clássicas, como Romeu e Julieta, os chefs deixam cada vez mais a criatividade aflorar quando o quesito são os pratos agridoces. Na cozinha contemporânea, eles aparecem cada vez mais em todas as fases do menu.
Como entrada, por exemplo, o restaurante Giallo oferece a deliciosa “Bruschetta a la Giallo, que é uma combinação do pão italiano com presunto serrano cru e finalizada com uma doce geleia de amoras. O prato custa R$ 17,90.
Partindo para o prato principal, no restaurante Olimpo, a opção são os “Camarões ao Prosecco”, que ganham o doce das frutas. São generosos V.G salteados em azeite e Prosecco ao molho cremoso com champignon, que levam noisettes de maçã e são servidos com arroz com passas, por R$ 130.
No China In Box, em Icaraí, os clientes podem se deliciar com “Frango agridoce com arroz”, a partir de R$ 28,90. Neste prato, cubos de peito de frango são empanados e vêm ao molho agridoce preparado com abacaxi, cebola e pimentão.
Outra opção com abacaxi é a “Picanha suína ao molho agridoce” da Paludo Gourmet, feito com soja, pimentão amarelo, verde e vermelho, champignon e suco de abacaxi. No local, o bufê custa a partir de R$ 86,90.
Já o Berbigão Grill oferece o “Camarão ao Hawai”. O prato vai à mesa com o abacaxi recheado de molho branco e camarão VG acompanhado de purê de batata e arroz com passas, por R$ 163,90 servindo duas pessoas.
Na linha do fast-food, também é possível encontrar o sabor agridoce. A rede Subway oferece para os clientes o novo “Frango Teriaki”, com peito de frango e molho teriaki, por R$16,50.
Também tem opções no Lucca Forneria, em Jardim Icaraí. Uma delas é o “Mix de Bruschetta, que custa R$ 35 no sabor tradicional, brie com geleia de tomate e parma com rúcula. A segunda sugestão do restaurante é uma “Calabresa apimentada” assada no forno à lenha com queijo por cima, acompanhada de crostini e geleia de tomate, por R$ 29.
Serviços:
Berbigão Grill
Endereço: Avenida Carlos Ermelindo Marins, 1.231, Jurujuba, Niterói
Telefone: 3611-1202
China In Box
Endereço: Rua Nóbrega, 14,
Icaraí, Niterói
Telefone: 2611-7555
Giallo
Endereço: Rua Salvatori, 18, Loja 2, Centro, São Gonçalo
Telefone: 3857-4043
Olimpo
Endereço: Avenida Quintino Bocaiúva, s/nº, Estação Hidroviária de Charitas, 2º Piso, Charitas, Niterói
Telefone: 2711-0554 ou 2711-5041 ou 2705-7925
Paludo Gourmet
Endereço: Avenida Quintino Bocaiúva, 251, São Francisco, Niterói
Telefone: 2715-3200
Subway
Pátio Alcântara
Endereço: Praça Carlos Gianelli, s/nº, Alcântara, São Gonçalo
Telefone: 3856-4028
Lucca Forneria
Endereço: Rua Leandro Motta, 142, Jardim Icaraí, Niterói
Telefone: 3587-9136
www.luccaforneria.com.br