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Chefs apostam cada vez mais em pratos agridoces

Cada vez mais em todas as fases do menu

relogio min de leitura | Escrito por Redação | 18 de agosto de 2017 - 15:00
No Giallo, ‘Bruschetta à moda da casa’ (do lado direito)
No Giallo, ‘Bruschetta à moda da casa’ (do lado direito) -

A mistura dos ingredientes salgados e adocicados pode surpreender até mesmo quem gosta de experimentações na cozinha e de uma boa aventura gastronômica. Além das combinações clássicas, como Romeu e Julieta, os chefs deixam cada vez mais a criatividade aflorar quando o quesito são os pratos agridoces. Na cozinha contemporânea, eles aparecem cada vez mais em todas as fases do menu.

Como entrada, por exemplo, o restaurante Giallo oferece a deliciosa “Bruschetta a la Giallo, que é uma combinação do pão italiano com presunto serrano cru e finalizada com uma doce geleia de amoras. O prato custa R$ 17,90.

Partindo para o prato principal, no restaurante Olimpo, a opção são os “Camarões ao Prosecco”, que ganham o doce das frutas. São generosos V.G salteados em azeite e Prosecco ao molho cremoso com champignon, que levam noisettes de maçã e são servidos com arroz com passas, por R$ 130.

No China In Box, em Icaraí, os clientes podem se deliciar com “Frango agridoce com arroz”, a partir de R$ 28,90. Neste prato, cubos de peito de frango são empanados e vêm ao molho agridoce preparado com abacaxi, cebola e pimentão.

Outra opção com abacaxi é a “Picanha suína ao molho agridoce” da Paludo Gourmet, feito com soja, pimentão amarelo, verde e vermelho, champignon e suco de abacaxi. No local, o bufê custa a partir de R$ 86,90.

Já o Berbigão Grill oferece o “Camarão ao Hawai”. O prato vai à mesa com o abacaxi recheado de molho branco e camarão VG acompanhado de purê de batata e arroz com passas, por R$ 163,90 servindo duas pessoas.

Na linha do fast-food, também é possível encontrar o sabor agridoce. A rede Subway oferece para os clientes o novo “Frango Teriaki”, com peito de frango e molho teriaki, por R$16,50.

Também tem opções no Lucca Forneria, em Jardim Icaraí. Uma delas é o “Mix de Bruschetta, que custa R$ 35 no sabor tradicional, brie com geleia de tomate e parma com rúcula. A segunda sugestão do restaurante é uma “Calabresa apimentada” assada no forno à lenha com queijo por cima, acompanhada de crostini e geleia de tomate, por R$ 29.

Serviços:

Berbigão Grill

Endereço: Avenida Carlos Ermelindo Marins, 1.231, Jurujuba, Niterói

Telefone: 3611-1202

China In Box

Endereço: Rua Nóbrega, 14,

Icaraí, Niterói

Telefone: 2611-7555

Giallo

Endereço: Rua Salvatori, 18, Loja 2, Centro, São Gonçalo

Telefone: 3857-4043

Olimpo

Endereço: Avenida Quintino Bocaiúva, s/nº, Estação Hidroviária de Charitas, 2º Piso, Charitas, Niterói

Telefone: 2711-0554 ou 2711-5041 ou 2705-7925

Paludo Gourmet

Endereço: Avenida Quintino Bocaiúva, 251, São Francisco, Niterói

Telefone: 2715-3200

Subway

Pátio Alcântara

Endereço: Praça Carlos Gianelli, s/nº, Alcântara, São Gonçalo

Telefone: 3856-4028

Lucca Forneria

Endereço: Rua Leandro Motta, 142, Jardim Icaraí, Niterói

Telefone: 3587-9136

www.luccaforneria.com.br

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