Hortifruti deixa a cesta básica mais barata em fevereiro

Preço da carne, no entanto, está 'salgado' para o consumidor

Enviado Direto da Redação
Cesta básica 07-02-18

Cesta básica 07-02-18

Foto: Divulgação


A primeira semana do mês de fevereiro traz uma boa notícia aos consumidores gonçalenses. O valor médio da cesta básica apresentou uma queda de, aproximadamente, 1% em relação a última semana de janeiro. Isso é o que revela a pesquisa realizada por O SÃO GONÇALO em três supermercados instalados na região.


O setor que mais cooperou para a queda foi o de hortifruti, enquanto o de carnes, cereais e laticínios encareceram os valores da cesta básica.


O produto que ficou mais barato foi o tomate, que apresentou queda de quase 26%. Outros itens que também ficaram mais em conta foram a cenoura (12%) e o alho (8,5%).


Apesar das quedas, a carne ficou mais cara e se tornou a vilã da semana, com um aumento de 14,8%. A laranja e a cebola também encareceram, aproximadamente, 14,6% e 11,5% respectivamente. A farinha de trigo e a couve mantiveram os mesmos preços da semana passada e equilibraram o valor da cesta. Os consumidores já perceberam a queda no setor de hortifruti e respiram aliviados.


Um deles é o aposentado Jorge Pereira, de 85 anos. “Finalmente, os preços estão caindo. Espero que continue assim. Gosto muito de levar frutas e verduras para casa”, contou. (Daniela Scaffo)


Veja também