Cesta está 4% mais barata
Itens do setor de hortifruti foram os que mais contribuíram para reduzir o valor médio geral
Por Cyntia Fonseca
A pesquisa semanal realizada por O SÃO GONÇALO, em três hipermercados da região, traz uma boa notícia aos consumidores pela segunda semana consecutiva. Em relação à pesquisa realizada na semana passada, o valor total geral da cesta básica teve uma queda de 4,3%.
Os principais alimentos responsáveis pela baixa na cesta foram do setor de hortifruti, como o tomate (2,9%) e a couve (2,7%).
Já alguns itens tiveram os preços “congelados” como o leite, a laranja e o alho, que não apresentaram alteração. Apesar da queda no valor total geral, alguns produtos encareceram, especialmente no setor de carne, cereais e laticínios. São os casos da manteiga (1,5%), arroz (1,8%) e a farinha (2%). Com a lista mais em conta, os consumidores esperam que os preços se mantenham, mas não abrem mão de pesquisar periodicamente.
“Achar que está barato, na verdade é uma ilusão. Às vezes, eles (mercados) aumentam o preço de um produto, mas compensam em outro. Para conseguir o menor preço, eu vou ao mercado duas ou três vezes na semana”, comentou a dona de casa Marlene Silveira, de 37 anos.