Instagram Facebook Twitter Whatsapp
Dólar R$ 5,2538 | Euro R$ 5,5963
Search

Leve retração no preço da cesta

relogio min de leitura | Escrito por Redação | 20 de julho de 2016 - 12:00
O setor que mais contribuiu para o resultado positivo foi o de hortifruti. Destaque para o chuchu, que está 22% mais barato essa semana
O setor que mais contribuiu para o resultado positivo foi o de hortifruti. Destaque para o chuchu, que está 22% mais barato essa semana -
Por Thiago Soares
A terceira semana de julho trouxe boas notícias aos bolsos dos gonçalenses.  O valor geral médio da cesta básica caiu levemente em comparação à segunda semana do mês. O resultado é da pesquisa realizada ontem por O SÃO GONÇALO, em três supermercados instalados na região, que revelou que o valor está  aproximadamente 0,50% mais em conta.
O setor que mais contribuiu para o bom resultado foi o de hortifruti, com queda geral de 1,6%. O produto que apresentou o maior decréscimo em comparação com a semana passada foi o chuchu, com retração de 22%.. Em seguida, vieram o pimentão, que ficou 8,4% mais barato, e a cenoura, que teve seu preço médio mais baixo em 4,9%.
Mesmo com a queda no valor geral da cesta, alguns produtos foram na contramão e tiveram seus preços inflacionados. A grande"vilã" da semana é a banana, que ficou 26% mais cara. Na segunda posição, está a farinha de trigo, que teve seu preço médio aumentado em 12%.
A retração na média geral do preço da cesta básica, porém, não representa uma grande economia no bolso dos consumidores. A dona de casa Marília Soares, de 61 anos, comentou como é sua rotina para tentar aproveitar os melhores preços.
"A verdade é que a cada dia mais se gasta no mercado e menos se leva para casa. Eu, como tenho um pouco mais de tempo, vou em diversos mercados para aproveitar melhor o dinheiro. E isso toda semana, pois fazer compras para o mês todo já virou prejuízo", disse. 
Chuchu barato: ‘convite’ à preparação de um souflé
Ingredientes:
l4 chuchus eozidos
l2 xícaras de leite
l2 colheres (sopa) maizena
l4 claras em neve
l2 gemas
l4 colheres (sopa) queijo ralado, Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Coloque os demais ingredientes no liquidificador e bata bem. Depois misture as claras em neve delicadamente
Unte um pirex com margarina e coloque a misture.
Leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos, coloque o palitinho para ver se está sequinho e douradinho. 

Matérias Relacionadas