Instagram Facebook Twitter Whatsapp
Dólar R$ 5,1957 | Euro R$ 5,5298
Search

Jovens transformam óleo de cozinha em sabão ecológico no Senai de SG

relogio min de leitura | Escrito por Redação | 02 de maio de 2017 - 11:31
Os alunos do curso de Operador de Computador produziram 150 barrinhas com apenas R$23
Os alunos do curso de Operador de Computador produziram 150 barrinhas com apenas R$23 -

Por Dayse Alvarenga e Juliana Bittencourt

O óleo de cozinha é uma substância que, quando descartada de forma indevida, tem causado sérios danos ao meio ambiente. Isso porque não se dissolve quando entra em contato com a água e acaba poluindo lençóis freáticos, rios e oceanos. Pensando nisso, os alunos do curso de Operador de Computador do Senai São Gonçalo, junto com o instrutor de Segurança do Trabalho e Meio Ambiente, Paulo Rogério dos Santos, tiveram a ideia de reciclar o resíduo transformando-o em sabão ecológico para promover a consciência ambiental na instituição.

A turma produziu cerca de 150 barrinhas de sabão e distribuiu aos funcionários de serviços gerais do Senai, que ficaram responsáveis pelo controle de qualidade e avaliação do produto, que acabou sendo positiva. Posteriormente, distribuíram aos professores do Senai, que também aprovaram o sabão.

Os alunos realizaram ainda palestras nas salas de aula alertando sobre os impactos ambientais do óleo de cozinha e montaram uma banquinha no pátio do Senai para esclarecer dúvidas e explicar o passo a passo de produção do sabão.

“Promover a consciência ambiental é algo muito importante. Devemos cada dia mais buscar novas soluções”, declarou a aluna Raíssa Couto, de 21 anos.

Segundo os estudantes, a produção de sabão ecológico, além de trazer benefícios ao meio ambiente, pode ser uma oportunidade de gerar uma renda extra, com baixo custo de produção. Para produzir as cerca de 150 barrinhas, a turma gastou apenas R$23.

Os estudantes alertam, no entanto, que o produto não deve ser usado para a higiene pessoal, apenas para uso doméstico e que, durante o processo de reciclagem do óleo de cozinha, é preciso tomar os devidos cuidados na manipulação dos ingredientes.

“Usar equipamentos de proteção individual, como máscaras, óculos e luvas, são indispensáveis”, disseram.

Matérias Relacionadas