Sugestões de entradas e petiscos de dar água na boca
Pratos são dicas de restaurantes de São Gonçalo e Niterói
Eles são simplesmente irresistíveis e desbancam muitos pratos principais por aí, afinal caem bem com qualquer bebida e são especialmente pensados para aquele momento mais descontraído com amigos, colegas de trabalho ou mesmo um encontro de família de última hora. Sim, os petiscos estão sempre em alta e o mais importante é degustá-los enquanto coloca o papo em dia.
O Espetto Carioca, em São Gonçalo, aposta nos clássicos petiscos da casa. Boas pedidas são: Espetto de Bolinho de bacalhau (R$ 17,95) e o Brasileirinho, espetto de bolinho de feijoada recheado com couve e linguiça, que acompanha geleia de pimenta defumada (R$ 16,95).
No Guima’s Bar e Chopperia, o 'trio nordestino' já é considerado o petisco queridinho da casa. Cortado em grandes fatias retangulares, o queijo coalho alia sabor à carne seca e ao aipim que o acompanham. O prato custa R$XXX.
No Australian Pub, no variado cardápio de petiscos, destaque para o 'chicken hot', composto de maravilhosas drumets de frango regadas ao molho picante de crispy de tapioca. A porção com 12 unidades custa R$ XXX.
Em Niterói, o restaurante Siri oferece, diariamente, a partir das 17h, um combo especial de petiscos por R$ 49,90. O prato é servido com porções de mini pastel de camarão, mini bolinho de bacalhau, croquete de camarão crocante, bolinhos de siri e camarão crocante.
No Restaurante Berbigão, entre muitas opções de petiscos, está a sardinha frita em porção de 6 unidades com acompanhamento de molho tártaro por R$ 28,90.
Já a novidade do Queen Oceânico, do Grupo Paludo, é o petisco dadinho de polenta com costela. São deliciosos dadinhos crocantes de polenta recheados de costela ao próprio molho. Seis unidades a R$ 39.
O Armazém e Botequim Granel também oferece petiscos clássicos como o trio de linguiças. A linguiça mineira é gratinada na chapa com queijo coalho servida com farofa e palitos de aipim por R$ XXX.
A pedida do Parador Bistrô, em Icaraí, é o salsichão de vitela. Ele vem fatiado e grelhado acompanhado de torradas de ciabatta, mostarda clara e escura por R$ 37.
SERVIÇO
Australian Pub
Rua Doutor Alfredo Backer, 211
Mutondo, São Gonçalo
Telefone: 3856-3169
Guima's Bar e Chopperia
Rua Doutor Alfredo Backer, 175
Mutondo, São Gonçalo
Telefone: 2702-5931
Espetto Carioca
Partage São Gonçalo
Avenida Presidente Kennedy, 425, loja 118
Centro, São Gonçalo
Telefone: 3858-2104
Restaurante Berbigão
Avenida Carlos Ermelindo Marins, 1275
Jurujuba, Niterói
Telefone: 2714-4555
Restaurante Siri
Avenida Silvio Picanço, 653
Charitas, Niterói
Telefone: 2610-6652
Queen Oceânico
Avenida Alm. Tamandaré, 4879
Piratininga, Niterói
Telefone: 2619-1474
Parador Bistrô
Rua Coronel Moreira Cesar, 241
Icaraí, Niterói
Telefone: 3603-3575
Armazém e Botequim Granel
Rua Vereador Duque Estrada, 50
Santa Rosa, Niterói
Telefone: 3629-9629